Слободин официально назначен гендиректором «Вымпелкома»

Бывший исполнительный вице-президент ТНК-BP Михаил Слободин официально назначен генеральным директором «Вымпелкома» (работает под брендом «Билайн»), сообщается в среду, 4 сентября, на сайте Vimpelcom Ltd., владеющего 100% российского оператора. Слободин приступит к обязанностям незамедлительно.

Антон Кудряшов, занимавший пост гендиректора "Вымпелкома" до настоящего времени, с 14 октября 2013 года станет членом исполнительного совета Vimpelcom. Как отмечается в сообщении, контракт с Кудряшовым продлен до 31 декабря 2016 года. В своей новой должности Антон Кудряшов будет курировать развитие бизнеса, слияния и поглощения. Работать он будет в штаб-квартире группы в Амстердаме.

О том, что Слободин будет назначен на пост гендиректора «Вымпелкома», во вторник сообщила со ссылкой на источники газета «Ведомости». Издание также сообщало о том, что Антон Кудряшова станет первым представителем России в правлении компании и переедет в Амстердам. Газета еще в середине июля писала, что Vimpelcom Ltd. ищет нового гендиректора для российского оператора. Кудряшов тогда назвал слухи о поиске преемника для него «абсурдными».

Антон Кудряшов, бывший глава CTC Media, работал на посту гендиректора "Вымпелкома" с января 2012 года. Команда под его руководством смогла продемонстрировать грамотное стратегическое планирование и достойное управление, сказали Forbes в Altimo (акционер Vimpelcom). "Мы со своей стороны поддержали решение руководства группы пригласить Антона войти в состав правления группы и занять позицию, где он мог бы применить лучшие российские практики и в полной мере проявить свои управленческие компетенции. Мы посчитали логичным вхождение представителя крупнейшего по объему бизнеса группы в состав правления группы с широкими полномочиями", — сказали в компании.

Слободин опыта в телекоммуникационной отрасли не имеет. С 2002 по 2010 год он возглавлял "КЭС-Холдинг" — электроэнергетический бизнес группы "Ренова" Виктора Вексельберга (№4 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние $15,1 млрд). В 2011 году он пришел на пост исполнительного вице-президента компании ТНК-BP. Слободин стал одним из топ-менеджеров, ушедших из компании после покупки ее "Роснефтью".

Читайте подробнее: Золотой десант: ТНК-BP покидают топ-менеджеры во главе с Вексельбергом и Ханом

Новости партнеров