Слободин официально назначен гендиректором «Вымпелкома» | Forbes.ru
$58.93
69.39
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.47

Слободин официально назначен гендиректором «Вымпелкома»

читайте также
+7 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +144 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +56 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +13 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +262 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +67 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +873 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +4 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +17 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +16 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +22 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +1 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +4 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +8 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +14 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +3 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +1 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы
Новости #Роснефть 04.09.2013 11:21

Слободин официально назначен гендиректором «Вымпелкома»

Бывший исполнительный вице-президент ТНК-BP Михаил Слободин официально назначен генеральным директором «Вымпелкома» (работает под брендом «Билайн»), сообщается в среду, 4 сентября, на сайте Vimpelcom Ltd., владеющего 100% российского оператора. Слободин приступит к обязанностям незамедлительно.

Антон Кудряшов, занимавший пост гендиректора "Вымпелкома" до настоящего времени, с 14 октября 2013 года станет членом исполнительного совета Vimpelcom. Как отмечается в сообщении, контракт с Кудряшовым продлен до 31 декабря 2016 года. В своей новой должности Антон Кудряшов будет курировать развитие бизнеса, слияния и поглощения. Работать он будет в штаб-квартире группы в Амстердаме.

О том, что Слободин будет назначен на пост гендиректора «Вымпелкома», во вторник сообщила со ссылкой на источники газета «Ведомости». Издание также сообщало о том, что Антон Кудряшова станет первым представителем России в правлении компании и переедет в Амстердам. Газета еще в середине июля писала, что Vimpelcom Ltd. ищет нового гендиректора для российского оператора. Кудряшов тогда назвал слухи о поиске преемника для него «абсурдными».

Антон Кудряшов, бывший глава CTC Media, работал на посту гендиректора "Вымпелкома" с января 2012 года. Команда под его руководством смогла продемонстрировать грамотное стратегическое планирование и достойное управление, сказали Forbes в Altimo (акционер Vimpelcom). "Мы со своей стороны поддержали решение руководства группы пригласить Антона войти в состав правления группы и занять позицию, где он мог бы применить лучшие российские практики и в полной мере проявить свои управленческие компетенции. Мы посчитали логичным вхождение представителя крупнейшего по объему бизнеса группы в состав правления группы с широкими полномочиями", — сказали в компании.

Слободин опыта в телекоммуникационной отрасли не имеет. С 2002 по 2010 год он возглавлял "КЭС-Холдинг" — электроэнергетический бизнес группы "Ренова" Виктора Вексельберга (№4 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние $15,1 млрд). В 2011 году он пришел на пост исполнительного вице-президента компании ТНК-BP. Слободин стал одним из топ-менеджеров, ушедших из компании после покупки ее "Роснефтью". 

Читайте подробнее: Золотой десант: ТНК-BP покидают топ-менеджеры во главе с Вексельбергом и Ханом

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться