Минфин предложил равномерно сократить расходы бюджета на 5% | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2143.99
BRENT63.35
RTS1148.27
GOLD1254.38

Минфин предложил равномерно сократить расходы бюджета на 5%

читайте также
+6271 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +8219 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +11508 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +8566 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +4173 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1756 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +2283 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +10982 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +15260 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +141 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +410 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +217 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +186 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +52 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1483 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +38 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +109 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +203 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +312 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +397 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +178 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом
Новости #Владимир Путин 05.09.2013 10:49

Минфин предложил равномерно сократить расходы бюджета на 5%

Минфин предлагает равномерно сократить все расходы федерального бюджета на 5%, за исключением обязательных социальных расходов, заявил министр финансов Антон Силуанов в интервью телеканалу "Россия 24" в четверг, 5 сентября.

"Мы предлагаем сократить расходы на 5% практически по всем без исключения министерствам и ведомствам. Такой единый подход позволит собрать пул средств, который потом будет направлен на приоритеты, которые определит правительство в ближайшее время", — заявил глава Минфина.

Силуанов отметил, что Минфин предлагает совершить «бюджетный маневр» за счет равномерного сокращения всех расходов, за исключением тех, которые имеют обязательный характер — таких как пенсии, стипендии и т.п., передает агентство "Прайм".

"В первую очередь это государственные закупки. Во вторую очередь это все расходы, которые не являются первоочередными", — уточнил Силуанов в разговоре с "Интерфаксом".

Премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам 24 июня заявил, что правительству не удастся избежать болезненной оптимизации расходов бюджета в ближайшие три года.

В среду президент Владимир Путин в интервью Первому каналу и агентству Associated Press заявил, что правительство должно определить направления, расходы на которые будут сокращены. При этом Путин подчеркнул, что это сокращение расходов — не секвестр. «Напомню, что секвестр — это грубое урезание всех расходов без исключения на определенную величину, вне зависимости от приоритетов. Такое иногда случается в экономиках мира и связано это с какими-то резкими изменениями экономической конъюнктуры и негативными тенденциями в экономике. Такой ситуации у нас сейчас нет, у нас же не минус, а у нас небольшой, но все-таки рост, по сравнению с прошлым годом», — сказал глава государства. По его словам, руководству страны надо сделать новый прогноз развития экономики и, исходя из него, наметить расходы, определив приоритеты. "Я думаю, что в чем-то придется и сократиться», — сказал Путин.

Читайте также: Что заставило министра финансов рассказать о девальвации

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться