Минфин отказался от закупки валюты на рынке | Forbes.ru
$58.82
69.31
ММВБ2152.41
BRENT63.37
RTS1153.32
GOLD1255.40

Минфин отказался от закупки валюты на рынке

читайте также
+28 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch «Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +141 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее +8 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in "Мотоцикл дает возможность быть более откровенным и прямолинейным" Гендиректор АСИ: «Для меня мотоцикл - не способ наращивания связей» Министр финансов Антон Силуанов: «Мотоцикл – это ощущение свободы» Апология Минфина: в чем прав Антон Силуанов Правительство временно вернулось к однолетнему бюджету Ксения Юдаева: «Речь не о девальвации, а об ограничении удорожания нацвалюты» Минфин запланировал девальвацию рубля
Новости #Антон Силуанов 05.09.2013 11:19

Минфин отказался от закупки валюты на рынке

Минфин в 2013 году не будет закупать валюту на рынке для Резервного фонда в связи с ухудшением прогноза по макроэкономическим показателям от Минэкономразвития, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев журналистам в четверг, 5 сентября.

"С учетом пересмотра таргета по инфляции никаких покупок не будет", — цитирует Моисеева агентство "Прайм". Замглавы Минфина добавил, что считает реалистичным новый прогноз Минэкономразвития. Возможным условием для закупки валюты Моисеев назвал повышение цены нефти до $150 за баррель.

В конце августа Минэкономразвития во второй раз в этом году понизило прогноз по росту ВВП в 2013 году — с 2,4% до 1,8%. Первоначальный прогноз предусматривал рост ВВП на 3,6%. По прогнозу МЭР, среднегодовая цена на нефть в 2013 году сложится на уровне $106 за баррель, при этом к концу года прогнозируется снижение стоимости.

В начале июля министр финансов Антон Силуанов сообщил, что ближе к концу августа для пополнение Резервного фонда Минфин начнет покупать на рынке валюту в объеме до $40-50 млн в день. Министр не исключил, что осенью, после внесения поправок в бюджет на 2013 год, ведомство может выйти на рынок с продажей валюты. К концу августа закупки валюты не начались, а Минфин пересмотрел свои планы, отложив срок первого выхода на рынок на сентябрь и снизив планируемые объемы закупок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться