Структура РЖД купила долю в порту «Ванино» | Forbes.ru
$58.87
69.28
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1253.08

Структура РЖД купила долю в порту «Ванино»

читайте также
+5 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +18 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Почему надо продолжать реформу РЖД «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД" Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями» Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек Догнать XXI век: чем скоростные магистрали помогут экономике Игра в монополию: на что РЖД тратит деньги Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Дефект колеи: как зависимость от прошлого мешает выбрать правильный путь
Новости #РЖД 05.09.2013 22:00

Структура РЖД купила долю в порту «Ванино»

Дочерняя структура РЖД и НПФ «Благосостояние» получила в прямое распоряжение 24,998% акций ОАО «Ванинский морской торговый порт», сообщило в четверг агентство «Прайм» со ссылкой на материалы порта.

Держателем акций стало ЗАО «Титан», которое, согласно данным «СПАРК», на 51% принадлежит РЖД и на 49% — «Национальный капитал» (структура НПФ «Благосостояние»).  100-процентная «дочка» РЖД — ОАО «РЖД Логистика» получила акции в косвенное распоряжение.

Представители «Мечела» — основного акционера «Ванино» — заявили агентству, что готовы конструктивно работать с новыми партнерами.

Компания «Мечел-Транс», транспортная «дочка» «Мечела», 7 декабря на аукционе приобрела у государства 73,3% обыкновенных акций (55% уставного капитала) порта «Ванино» за 15,5 млрд рублей. Полтора месяца спустя, в январе 2013 года, стало известно, что группа «Мечел» продала большую часть своей доли в порту, оставив себе около 1,5% обыкновенных акций. Владельцами пакетов по 23,68% обыкновенных акций «Ванино» стали три кипрских офшора: «Седмино Инвестментс Лимитед» (Sedmino Investments Limited), «Оперн Трейд Лимитед» (Opern Trade Limited) и «Травине Трейдинг Лимитед» (Travigne Traiding Limited).

Кипрский офшор «Травине Трейдинг Лимитед» (Travigne Traiding Limited), в январе 2013 года купивший 23,68% обыкновенных акций ОАО «Ванинский морской торговый порт» у «дочки» «Мечела», в августе вышел из состава акционеров порта. Кто стал владельцем пакета, не уточнялось.

Порт Ванино входит в пятерку крупнейших российских морских портов на Дальнем Востоке и в десятку — в России. Грузооборот компании в 2012 году составил 5,4 млн тонн. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться