Представители Рунета передали в Кремль поправки в антипиратский закон | Forbes.ru
$58.5
69.37
ММВБ2131.94
BRENT62.91
RTS1141.50
GOLD1254.11

Представители Рунета передали в Кремль поправки в антипиратский закон

читайте также
+1610 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +40 просмотров за суткиНа «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году +10 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +11 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +8 просмотров за сутки«Черная метка». Что остановит интернет-пиратство в России Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +9 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +6 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +25 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения Машина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber Состояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» «Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Необоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам +26 просмотров за суткиБез шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» «Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали «Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине
Новости #Яндекс 07.09.2013 13:16

Представители Рунета передали в Кремль поправки в антипиратский закон

Представители российского интернет-бизнеса в пятницу передали в администрацию президента России проект "Концепции совершенствования правового регулирования в сфере защиты исключительных прав в сети "Интернет"", содержащий предложения по антипиратскому закону, сообщил главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в субботу в своем Twitter.

Он выложил фотографию документа, написав, что в «администрации президента была чрезвычайно полезная встреча по законодательству в области интернета».

Фотография свидетельствует о том, что администрации президента был передан документ, который ранее распространила компания "Яндекс", когда предлагала внести поправки в проект антипиратского закона: выложенный Венедиктовым фрагмент текста совпадает с текстом "Концепции", подготовленным "Яндексом".

Основные положения этого документа — это исключение из текста закона информационных посредников, которые предоставляют возможность «доступа к материалу» и «размещения информации, необходимой для его получения», блокировка ресурсов только в крайних случаях в качестве исключительной меры, и только когда она не затрагивает добросовестные ресурсы. Помимо этого, "Яндекс" предложил включить в требование правообладателя удалить тот или иной контент полный адрес страницы сайта, где этот контент расположен. 

По мнению интернет-сообщества, нельзя также законодательно требовать от интернет-площадок предварительной модерации контента. Закон, по их мнению, должен предусматривать взаимодействие правообладателя и информационного посредника, а информационный посредник должен получить право разблокировать страницу или контент при необходимости. 

Активисты также назвали "недопустимым" введение административной ответственности за невыполнение посредником мер по блокировке контента. Спор между посредником и правообладателем должен решаться в суде, считают они. В случае принятия административной ответственности необходимо также установить ответственность для правообладателей за ложное уведомление и за злоупотребление правом — например, когда правообладатель требует удалить материалы, часть из которых загружена им самим или с его согласия, сообщается в документе. 

О встрече представителей Рунета с кремлевскими чиновниками читайте материал "Общероссийский народный фронт будет курировать Рунет"

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться