Российским учителям предложили работу с жильем в Таджикистане | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Российским учителям предложили работу с жильем в Таджикистане

читайте также
+22 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +1540 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +6410 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2861 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +28983 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +105865 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1666 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +7 просмотров за суткиПроникнуть в мозг: три шага к самому убедительному выступлению Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Какой язык самый сложный? Афганский фронт: зачем талибы взяли Кундуз Миграционный кризис Европы — в новом еженедельнике Forbes для iPad Другой язык: что означает постмодернизм в политической коммуникации Как взаимодействуют язык бытовой и язык официальный Незаконно все Чего и почему боится Геннадий Онищенко 10 президентов, получивших больше всех голосов на выборах Таджикская моральная катастрофа МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Саммит СНГ: 20-летие разочарований Закон, который никто не должен понять
Новости #Таджикистан 07.09.2013 15:08

Российским учителям предложили работу с жильем в Таджикистане

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон пригласил российских учителей поработать в школах республики и  пообещал предоставить им жилье и зарплату, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу Россотрудничества Константина Косачева.

По его словам, Рахмон попросил российскую сторону предоставить республике преподавателей русского языка и предметников, ведущих работу на русском языке. "По словам президента Таджикистана, каждая из 4 тыс. средних школ готова принять как минимум одного преподавателя из России, и он пообещал обеспечить их жильем и зарплатой", — рассказал Косачев.

Выступая перед журналистами, Косачев также отметил, что каждый рубль или доллар, вложенный в помощь развивающимся странам, поможет стране-партнеру в совершенствовании системы образования и решит существующую проблему образования приезжающих в Россию людей. "Наконец, будем сбивать волну реакции в России на то, что сюда приезжают неадаптированные к нашим условиям люди", - отметил глава Россотрудничества.

Ранее Россотрудничество разработало программу безвозмездной помощи в плане развития образования. Так, например, наибольшее количество трудовых мигрантов приезжает в Россию из постсоветских республик. Согласно программе, их будут обучать русскому языку и культуре. В настоящее время около миллиона таджикских граждан работает в России. 

В декабре 2012 года вступил в силу закон, обязывающий мигрантов, работающих в сфере ЖКХ, торговли и услуг, сдавать экзамен по русскому языку, которым они должны владеть хотя бы на базовом уровне. Приезжие обязаны проходить тестирование по русскому языку как иностранному и получать соответствующий сертификат. Кроме того, у мигрантов должно быть свидетельство об основном общем образовании (как минимум), выданное на территории иностранного государства и признаваемое в России, с нотариально удостоверенным переводом на русский язык. Либо документ гособразца об образовании, выданный до 1 сентября 1991 года в СССР, либо документ, выданный на территории России после 1991 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться