Обама готов отложить военную операцию в Сирии | Forbes.ru
$58.85
69.42
ММВБ2145.63
BRENT62.74
RTS1148.48
GOLD1251.52

Обама готов отложить военную операцию в Сирии

читайте также
Понять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1578 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +903 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1159 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +8091 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +17467 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +259 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +323 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +251 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +101 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +262 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +65 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2999 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +131 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +269 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +421 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +244 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +107 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +48 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +140 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России
Новости #Владимир Путин 10.09.2013 10:07

Обама готов отложить военную операцию в Сирии

Президент США Барак Обама заявил, что готов отложить начало военной операции в Сирии, если сирийский президент Башар Асад передаст запасы химического оружия под международный контроль. Об этом Обама заявил в понедельник в интервью шести американским телеканалам

Вопрос о возможности «паузы» в планах нанесения удара по Сирии, если Дамаск откажется от контроля над своим химическим оружием, Обаме задала представительница телеканала ABC News. «Безусловно, если это на самом деле произойдет», — ответил Обама.

"Я хочу убедиться, что запрет применения химического оружия соблюдается", — добавил он. "Это в интересах нашей национальной безопасности. Если мы сможем сделать это без военного удара, то это превзойдет мои предпочтения", — цитирует его агентство Associated Press. Президент США добавил, что лично он настроен скептически и сомневается, что сирийское правительство пойдет на это. 

По словам Обамы, идея о передачи контроля над сирийским химическим оружием международному сообществу, обсуждалась на его недавней встрече с президентом России Владимиром Путиным на прошлой неделе в кулуарах саммита «Большой двадцатки» в Петербурге.

В понедельник, 9 сентября, МИД России призвал сторонников военной операции против Сирии воспользоваться договоренностью о передаче химического оружия Дамаска под международный контроль как шансом для политического урегулирования. Глава МИДа Сергей Лавров призвал сирийское руководство договориться не только о постановке мест хранения химического оружия под международный контроль, но и о последующем уничтожении, а также о полноценном присоединении к организации по запрещению химического оружия. 

Заявление президента США прокомментировал глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков. "План России по переводу химического арсенала Сирии под международный контроль, с чем уже согласен Дамаск, выбивает почву из-под затеи Обамы с военным ударом", — написал Пушков в своем "твиттере" во вторник.

Читайте также: Цугцванг Обамы: почему удар по Сирии ослабит позиции США

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться