Гендиректор КАМАЗа отказался от поездок в Белоруссию из-за случая с «Уралкалием» | Forbes.ru
$58.87
69.37
ММВБ2148.38
BRENT62.72
RTS1149.51
GOLD1250.99

Гендиректор КАМАЗа отказался от поездок в Белоруссию из-за случая с «Уралкалием»

читайте также
Большой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +6 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +2 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +7 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +6 просмотров за суткиОт «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +4 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией +53 просмотров за суткиКрупнейшие машиностроительные компании России 2016
Новости #Уралкалий 10.09.2013 16:07

Гендиректор КАМАЗа отказался от поездок в Белоруссию из-за случая с «Уралкалием»

Гендиректор российского КАМАЗа Сергей Когогин отказался от поездок в Минск на переговоры по объединению с белорусским МАЗом из-за ситуации, сложившейся вокруг «Уралкалия», сообщило во вторник агентство «Прайм»

«Я в Белоруссию ездить не буду», — приводит агентство слова Когогина на пресс-конференции в рамках выставки Comtrans в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию по объединению с белорусской компанией. Он признал, что даже не знает, как ответить на этот вопрос после последних событий, связанных с задержанием в Минске главы компании «Уралкалий» Владислава Баумгертнера.

КАМАЗ и МАЗ уже не первый год ведут переговоры об объединении. Российская госкорпорация «Ростех» выдвинула такую идею зимой 2010 года. Речь шла об обмене акциями двух предприятий, однако Минск отказался от подобного варианта. В настоящее время обсуждается возможность создание на базе МАЗа и КАМАЗа совместного холдинга — «Росбелавто». Председатель Госкомитета по имуществу Белоруссии Георгий Кузнецов в феврале 2013 года заявил, что условия объединения КАМАЗа и МАЗа в холдинг «Росбелавто» принципиально согласованы. Белоруссия, по его словам, внесет в холдинг 75% акций «МАЗа» и будет иметь 50% акций в «Росбелавто». В июне посол России в Минске Александр Суриков пообещал, что холдинг будет создан к осени текущего года.

26 августа в Минске был задержан гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер по обвинению в «злоупотреблении властью и служебными полномочиями». Фигурантами дела являются еще четверо топ-менеджеров БКК. Также фигурантом дела является один из основных акционеров «Уралкалия» Сулейман Керимов (№20 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $7,1 млрд).Обоим теперь грозит в Белоруссии срок до 10 лет по статье о злоупотреблении властью и служебными полномочиями.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться