Игорь Сечин приехал в Минск на переговоры с Лукашенко | Forbes.ru
$59.16
69.38
ММВБ2160.75
BRENT64.74
RTS1149.88
GOLD1237.72

Игорь Сечин приехал в Минск на переговоры с Лукашенко

читайте также
+539 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +2097 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +273 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +245 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +28 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1143 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +7 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +68 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +68 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +68 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +21 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +61 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +68 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +39 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +21 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +2 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы
Новости #Роснефть 11.09.2013 15:40

Игорь Сечин приехал в Минск на переговоры с Лукашенко

Глава госкомпании "Роснефть" Игорь Сечин в среду приехал в Белоруссию и встретился с президентом республики Александром Лукашенко, сообщает агентство "Белта" со ссылкой на пресс-службу белорусского президента.

По данным агентства, Сечин и Лукашенко обсуждают поставки российской нефти в Белоруссию. В частности, Сечин подтвердил интерес компании к развитию сотрудничества с Минском  и сообщил, что утром в среду уже провел переговоры с председателем концерна "Белнефтехим" Игорем Жилиным. "Мы договариваемся о развитии нашего сотрудничества по всем направлениям. Чуть позже я вам доложу о тех конкретных проектах, которые мы хотели бы развивать", — цитирует Сечина белорусское агентство.

Со своей стороны Лукашенко поблагодарил Сечина за проявленную принципиальность в вопросах обязательств российской стороны по поставкам нефти на белорусские заводы. 28 августа «Транснефть» сообщила, что снизит поставки нефти в Белоруссию в сентябре на 400 000 тонн из-за ремонтных работ на нефтепроводе «Дружба». В ответ на это глава "Роснефти" направил руководству «Транснефти» обращение с просьбой не снижать объем поставок на Мозырский НПЗ, которым "Роснефть" владеет вместе с «Газпром нефтью».

"Мы придерживаемся того, что выполнение контрактных обязательств — это святое правило для бизнеса, и я благодарен за понимание этого нашего подхода", — сказал Лукашенко.

Поездки российских бизнесменов и менеджеров в Белоруссию привлекают повышенное внимание после задержания гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера. Он приехал в Минск 26 августа по приглашению премьер-министра Белоруссии Михаила Мясниковича. После переговоров Баумгертнер прибыл в аэропорт, чтобы вернуться в Россию, но там его задержали и доставили в СИЗО КГБ. На сегодня Баумгертнер остается под арестом. 

Во вторник, 10 сентября, гендиректор ОАО "КамАЗ" Сергей Когогин заявил журналистам, что в свете ситуации с Баумгертнером не собирается ехать в Белоруссию на переговоры по объединению с белорусским ОАО "МАЗ", передает "Прайм".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться