Алекперов исключил возможность продажи «Лукойла» | Forbes.ru
$58.83
69.23
ММВБ2143.99
BRENT63.28
RTS1148.27
GOLD1254.54

Алекперов исключил возможность продажи «Лукойла»

читайте также
+9384 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +6271 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1117 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +382 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +136 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +154 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +131 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +90 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +8 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1342 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +25 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +166 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +171 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +167 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +34 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +13 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +37 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +70 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +19 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева
Новости #Роснефть 05.09.2013 10:25

Алекперов исключил возможность продажи «Лукойла»

Крупнейшая частная нефтяная компания в России «Лукойл» не продается, заявил президент "Лукойла" Вагит Алекперов (№5 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,8 млрд), комментируя слухи о том, что поглощением компании интересовалась "Роснефть" в интервью газете "Ведомости" в четверг, 5 сентября

Алекперов отметил, что не хотел бы комментировать непроверенную информацию, появлявшуюся в СМИ. При этом он подчеркнул, что никаких официальных предложений к ним не поступало и никакие переговоры не велись.

"Потом, компания «Лукойл» не продается — я постоянно это повторяю. Кто хочет купить пакет акций «Лукойла» — он всегда может пойти на биржу", — заявил глава "Лукойла". 

Алекперов также подчеркнул, что сам покупает акции "Лукойла" не для последующей перепродажи с премией. "Вы много лет меня знаете — разве я похож на человека, который что-то продает? Нет! Разве что непрофильные активы. А акции «Лукойла» я только покупаю", — сказал он.

Миллиардер добавил, что не может представить ситуацию, которая заставит его избавиться от акций компании. Алекперов также отметил, что и его наследники не смогут распорядиться акциями "Лукойла" в течение длительного времени:  "В своих завещаниях я четко прописал, что будет создан фонд по управлению этой долей, и наследники долго к этим акциям подойти не смогут", — сказал он, уточнив, что имеет ввиду сына и супругу.

В настоящее время Вагиту Алекперову принадлежит 2,375% в уставном капитале «Лукойла», свидетельствует информация с сайта компании.

"Ведомости" 25 июня со ссылкой на источники сообщили, что госкомпания «Роснефть» изучает возможность покупки частной нефтяной компании «Башнефть». При этом один из финансистов, с которыми общалось издание, сказал, что еще до покупки 100% компании ТНК-BP руководство «Роснефти» на встречах с инвестбанкирами и консультантами говорило о своей заинтересованности не только в «Башнефти», но и в «Лукойле». Собеседник газеты пересказал слова главы «Роснефти» Игоря Сечина о том, что эти две компании, по его мнению, работают «неправильно».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться