Verizon разместит облигации на $49 млрд

Verizon Communications Inc. в среду проведет рекордное для мирового рынка размещение корпоративных долговых обязательств на сумму в $49 млрд, сообщило агентство Reuters.

Эти средства необходимы Verizon для финансирования сделки по приобретению у Vodafone Group доли в 45% в совместном предприятии Verizon Wireless. Сумма сделки — $130 млрд.

Выпуск бондов Verizon станет самым крупным в истории и превысит эмиссию корпоративных облигаций Apple в апреле 2013 года объемом $17 млрд. ,

Спрос на облигации Verizon превысипл $100 млрд. Это привело к корректировке изначальных планов компания привлечь на этой неделе $20 млрд. Предполагается, что спред доходности 10-летних облигаций Verizon составит 5.2%.

Размещение облигаций Verizon организуют 11 банков, среди них JPMorgan Chase & Co., Morgan Stanley, Bank of America и Barclays.

Информация о том, что британская Vodafone и американская Verizon Communications достигли договоренности по сделке на $130 млрд, в рамках которой Vodafone продаст Verizon Communications 45% своих акций их совместного предприятия Verizon Wireless, появилась 1 сентября 2013 года. Сделка станет второй по величине в истории после поглощения немецкого концерна Mannesmann AG все той же Vodafone в 2000 году — тогда сумма сделки составила $172 млрд. Выкупив долю Vodafone, Verizon Communications станет единственным владельцем Verizon Wireless, являющейся крупнейшим и самым прибыльным телефонным оператором в США, абонентская база которого составляет 100 млн пользователей.

Новости партнеров