МВД насчитало на инаугурации Собянина 70 000 человек | Forbes.ru
$58.85
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.33
RTS1148.27
GOLD1253.66

МВД насчитало на инаугурации Собянина 70 000 человек

читайте также
+29 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +7 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании При Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +20 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +28 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +5 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов Итоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей
Новости #инаугурация 12.09.2013 20:56

МВД насчитало на инаугурации Собянина 70 000 человек

Количество участников концерта на Поклонной горе в честь инаугурации мэра Москвы Сергея Собянина в четверг достигло 70 000 человек, сообщила пресс-службу столичного главка МВД.

В настоящее время около 70 тысяч граждан присутствуют на концерте «Наш город — наш выбор», проходящем на Поклонной горе в Москве, говорится в пресс-релизе.

На момент начала церемонии инаугурации Собянина в 18.00 мск на Поклонной горе собрались более 40 000 человек, сообщала ранее пресс-служба ГУ МВД по столице. Перед этим ряд российских СМИ сообщали, что сотрудников бюджетных организаций и госкомпаний обязали посетить мероприятие. По данным телеканала «Дождь», подобная «принудиловка» наблюдалась в Мосимуществе, Мосводоканале, на заводе имени Лихачева, в УК «Развитие». В интернете также была размещена фотография сообщения, предположительно полученного руководителями подразделений НИиПИ Генплана, в котором указывается, что явка на мероприятие должна составить не менее 80%. Интернет-издание «Лента.Ру» сообщало, что на концерт заставляют идти сотрудников холдинга «Объединенные кондитеры». А главный редактор «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев опубликовал в своем блоге копию распоряжения департамента строительства Москвы, в котором начальников подразделений обязывают «обеспечить явку сотрудников к месту проведения мероприятия в честь инаугурации мэра». 

В четверг Собянин принес присягу на Уставе Москвы после чего официально стал мэром столицы. На церемонии присутствовали президент Владимир Путин, патриарх Кирилл, глава МВД Владимир Колокольцев. 

Собянин стал мэром столицы второй раз. В 2010 году он занял эту должность без выборов — его кандидатуру предложил президент Дмитрий Медведев и утвердила Мосгордума. 8 сентября 2013 года Собянин выиграл в ходе выборов в первом туре. По данным Мосгоризбиркома, он набрал 51,37% голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Во вторник Мосгоризбирком окончательно утвердил итоги выборов.

Ближайший преследователь Собянина оппоизционер Алексей Навальный получил 27,24% голосов. Он не согласился с итогами выборов и обжаловал их в суде. Но в четверг Мосгорсуд отказался запретить проведение инаугурации Собянина, аргументировав это тем, что испрашиваемые Навальным обеспечительные меры выглядят явно несоразмерными и могут привести  к необоснованному нарушению прав и свобод широкого круга избирателей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться