Apple выбрала официальных дистрибуторов iPhone в России | Forbes.ru
$58.78
69.31
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1254.25

Apple выбрала официальных дистрибуторов iPhone в России

читайте также
+15830 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +963 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +109 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +29 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +66 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +7 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +93 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +3736 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +7 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +4 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X
Новости #Связной 13.09.2013 09:27

Apple выбрала официальных дистрибуторов iPhone в России

Apple выбрала компании Merlion и diHouse (входит в IT-холдинг "Ланит") в качестве оптовых дистрибуторов смартфонов iPhone в России, сообщила газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник на IT-рынке в пятницу, 13 сентября.

По словам источника, решение уже принято, идут формальные проверки. Гендиректор Merlion Сергей Расколов сказал, что итоги конкурса, начавшегося в июле, пока не подведены, но Merlion "с большой вероятностью станет дистрибутором iPhone". Условия контракта с Apple Расколов не раскрыл, сославшись на соглашение о конфиденциальности. "Прогноз объема продаж iPhone, который мы предложили Apple, совпал с желанием самой корпорации",— сказал он. По словам гендиректора Merlion, дистрибутор намерен поставлять iPhone как в крупные сети — "Связной", "Евросеть" и МТС, так и партнерам с меньшим объемом продаж.

Гендиректор diHouse Юрий Родный и представитель российского офиса Apple отказались от комментариев.

Apple вряд ли удастся диктовать условия дистрибуторам, как это было в отношениях с сотовыми операторами, говорит менеджер, знакомый с бизнесом американской корпорации. Компании невыгодно затягивать процесс поиска партнеров в России в преддверии старта продаж новых iPhone 5S и iPhone 5С, презентованных в США в понедельник, 10 сентября. По словам Расколова, продажи новых iPhone в России могут стартовать в ноябре.

Merlion — крупнейший дистрибутор компьютерной техники и электроники, в его портфеле — контракты на поставки телефонов и смартфонов Samsung, Nokia, Sony, Huawei, ZTE. diHouse является давним партнером Apple, но поставками iPhone пока не занимался. 

С 2008 года Apple продавала iPhone в России через операторов связи — "Вымпелком", МТС и "Мегафон". В 2010 году "Мегафон" прекратил работу с Apple, в 2012 году из партнерства вышли МТС, не ставшие продлевать контракт. Минувшим летом аналогичное решение принял "Вымпелком". Во всех трех случаях была одна причина — высокие требования Apple по обязательным объемам закупок смартфонов, которые компаниями не удалось реализовать в России.

Сейчас официально поставленный iPhone можно купить в розницу в российском интернет-магазине Apple или в сети "Связной", которая имеет прямой контракт с Apple на продажу в собственной розничной сети. Но после отказа операторов от дистрибуции iPhone крупным оптовикам обратиться было не к кому. Поэтому Apple пришлось искать новых партнеров, способных закупать оптовые партии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться