Доминик Стросс-Кан станет советником в правительстве Сербии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Доминик Стросс-Кан станет советником в правительстве Сербии

читайте также
+1098 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +11962 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +65062 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1156 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1438 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2633 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4802 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1606 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +6850 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +82 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +25608 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +79 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2056 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1030 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» Охота на VIP: 15 скандальных фильмов про реальных политиков и бизнесменов Зачистка в «Роснефть-банке»: смена стратегии, команды и приход экс-главы МВФ Закрыть МВФ Мадам МВФ Кто сменит Стросс-Кана? Главе МВФ Доминику Стросс-Кану грозит 20 лет тюрьмы за попытку изнасилования Немецкий муравей спасает греческую стрекозу
Новости #Доминик Стросс-Кан 13.09.2013 16:46

Доминик Стросс-Кан станет советником в правительстве Сербии

Бывший директор Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан будет назначен советником по экономическим вопросам в правительстве Сербии, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление вице-премьера этой страны Александра Вучича сербскому телевидению.

По словам Вучича, Стросс-Кан будет консультировать премьер-министра, министров экономическог блока и его самого по вопросу реструктуризации госдолго Сербии. Вице-премьер Сербии подчеркнул, что Стросс-Кан имеет репутацию опытного финансового экперта, и уголовное дело о сутенерстве, по которому обвиняется экс-глава МВФ, не повлияло на решение привлечь его к работе.

Речь идет о деле о сутенерстве, которое расследовала прокуратура французского города Лилль. Дело касается вечеринок в отеле Carlton, организованных близкими к экс-главе МВФ бизнесменами Фабрисом Пасковски и Давидом Роке. По версии следствия, на вечеринки, которые посещали, в том числе, высокопоставленные гости, приводили проституток. Прокуратура также полагает, что Пасковски и Роке организовывали поездки проституток на закрытые мероприятия в Париже, Брюсселе и Вашингтоне. Доминик Стросс-Кан в ходе следствия признался, что действительно участвовал в вечеринках. Но он настаивает, что ничего не знал о том, что девушки получали плату за участие в таких мероприятиях. В конце июля стало известно, что Стросс-Кану придется предстать перед судом.

Доминик Стросс-Кан возглавлял МВФ с сентября 2007 по май 2011 года. Он считался вероятным кандидатом на пост президента Франции. Политическую карьеру Стросс-Кана разрушил скандал, разразившийся во время его поездки в США: горничная отеля, в октором он остановился, обвинила его в попытке изнасилования. Чиновника сначала арестовали, а затем отправили под домашний арест. В 2012 году следователи закрыли дело, признав показания горничной недостоверными. В конце 2012 года СМИ сообщили, что экс-глава МВФ и Диалло заключили мировое соглашение. СМИ оценивали «компенсацию», полученную горничной, в $6 млн.

В середине июля Стросс-Кан вошел в наблюдательный совет Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Внешэкономбанком, «дочка» которого является управляющей компанией фонда.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться