Комитет Госдумы поддержал кандидатуру Голиковой в руководители Счетной палаты | Forbes.ru
$58.87
69.35
ММВБ2153.68
BRENT65.82
RTS1152.47
GOLD1242.82

Комитет Госдумы поддержал кандидатуру Голиковой в руководители Счетной палаты

читайте также
+5 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +29 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +64 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +199 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +414 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +234 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +1864 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +470 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Госзакупки, тропические раки и другие дела Татьяны Голиковой Татьяна Голикова: «Я не люблю слово «чиновник» Считаные единицы Отретушированный Чубайс: Счетная палата поправила отчет по «Роснано» Сибирский силикон: какие ошибки Анатолий Чубайс допустил в «Роснано» Кодеин по рецептам: кто из фармпроизводителей пострадает? Татьяна Голикова: «Большинство наркоманов в России умирают от героина» Отменить и заменить Алексей Навальный — о том, как «Транснефть» строила трубопровод ВСТО Ручное управление активами Сергей Степашин подсчитал дивиденды
Новости #Счетная палата 13.09.2013 16:52

Комитет Госдумы поддержал кандидатуру Голиковой в руководители Счетной палаты

Комитет Госдумы по бюджету и налогам в пятницу на своем заседании поддержал кандидатуру Татьяны Голиковой на пост руководителя Счетной палаты России, сообщило агентство «Прайм».

Вопрос о назначении Голиковой должен быть рассмотрен на пленарном заседании Госдумы 17 сентября.

Кандидатура Татьяны Голиковой была внесена в список претендентов на пост председателя СП, утвержденный советом Госдумы 1 июля и представленный президенту Владимиру Путину. В списке кандидатов также были действующий глава аудиторского ведомства Сергей Степашин и председатель думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров. Путин выбрал из трех кнадидатов Голикову и 9 сентября предложил Госдуме ее кандидатуру на пост главы Счетной палаты вместо Сергея Степашина, уходящего в отставку.

В четверг Голикова встретилась с представителями фракций ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» в Госдуме. Депутаты ЛДПР уже приняли решение поддержать ее кандидатуру. Фракции КПРФ и «Справедливая Россия» проведут голосование по ее кандидатуре в понедельник, 16 сентября. В пятницу Голикова провела встречу с депутатами фракции «Единая Россия». Они приняли решение поддержать ее кандидатуру.

Действующий глава Счетной палаты Сергей Степашин возглавляет ведомство с 2000 года. Два года назад он был утвержден в этой должности на третий срок. В 2013 году в России вступил в силу новый закон «О Счетной палате». Он уточнил полномочия ведомства и установил, что занимать пост его руководителя нельзя больше двух сроков подряд.

Голикова с июня 1999 года по сентябрь 2007 года была заместителем и первым замом министра финансов России. Потом занимала должность министра здравоохранения и социального развития. В мае 2012 года была назначена помощником президента Владимира Путина, курирующим связи с Абхазией и Южной Осетией.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться