Совет Госдумы утвердил трех кандидатов на пост главы Счетной палаты | Forbes.ru
$58.44
69.7
ММВБ2157.71
BRENT63.48
RTS1163.13
GOLD1289.60

Совет Госдумы утвердил трех кандидатов на пост главы Счетной палаты

читайте также
Новости #Счетная палата 01.07.2013 14:15

Совет Госдумы утвердил трех кандидатов на пост главы Счетной палаты

Совет Госдумы на заседании в понедельник утвердил список кандидатур на пост председателя Счетной палаты (СП), который будет направлен президенту Владимиру Путину. В список вошли действующий глава СП Сергей Степашин, помощник президента Татьяна Голикова и глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, передает «Интерфакс».

Ранее этих кандидатов предложила парламентская фракция «Единая Россия».

Согласно новой редакции закона о Счетной палате, которая вступила 5 апреля, Совет Думы должен внести президенту не менее трех кандидатур на должность председателя Счетной палаты. Президент выбирает из выдвинутых кандидатур одну и вносит ее в Госдуму для назначения. В том случае, если ни одна из внесенных кандидатур не будет поддержана президентом, он вправе выдвинуть иную кандидатуру и представить ее в Госдуму для назначения.

По новому закону Счетная палата должна быть сформирована до 1 октября 2013 года. Ранее Сергей Степашин заявлял, что хочет покинуть пост главы Счетной палаты, так как занимает его с 2000 года. Сейчас идет третий срок его полномочий. На прошлой неделе представители фракций "Справедливая Россия", ЛДПР и КПРФ заявили, что поддержат кандидатуру Степашина на голосовании.

В апреле этого года появились сообщения, что Кремль планирует заменить Степашина на Татьяну Голикову. Тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг эти сведения, заявив, что этот вопрос в администрации Кремля не обсуждается. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться