Московская полиция начала операцию по декриминализации метро

Сотрудники московской полиции утром в субботу, 14 сентября, начали широкомасштабные оперативно-профилактические мероприятия по выявлению и пресечению правонарушений на станциях метрополитена, сообщила пресс-служба ГУ МВД по столице.

Мероприятия будут приходить и на прилегающих к станциям метро территориях, передает "Интерфакс". "Особое внимание будет уделяться борьбе с нелегальной миграцией, любым проявлениям этнической преступности. Также полицейские будут уделять особое внимание пресечению фактов изготовления и продажи поддельных документов, изъятию из незаконного оборота оружия, боеприпасов и наркотиков", — сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД.

В начале августа московская полиция провела масштабную операцию по декриминализации московских рынков. Основанием для этого стал инцидент, произошедший на Матвеевском рынке 27 июля, когда торговцы и их родственники напали на полицейских, приехавших для задержания подозреваемого в изнасиловании. Помимо рынков, полицейские проводили рейды и по другим местам предполагаемого обитания и работы нелегальных мигрантов — например, на стройках и подпольных фабриках. За время операции были задержаны несколько тысяч человек. На востоке Москвы был создан палаточный лагерь для временного размещения задержанных нелегалов. В первое время там проживало более 1000 человек, затем мигрантов начали постепенно депортировать на родину.

Новости партнеров