Акции «Уралкалия» подорожали на 5% на слухах о продаже доли Керимова | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2147.61
BRENT65.48
RTS1150.22
GOLD1244.21

Акции «Уралкалия» подорожали на 5% на слухах о продаже доли Керимова

читайте также
+1937 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +254 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +214 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +22 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +931 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +62 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +55 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +56 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +15 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +42 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +57 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +28 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +2 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +3 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» Владимир Коган поссорился с миноритариями Афипского НПЗ Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +1 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы
Новости #Уралкалий 16.09.2013 13:34

Акции «Уралкалия» подорожали на 5% на слухах о продаже доли Керимова

Акции компании «Уралкалий» подскочили на открытии на 5,5% на фоне слухов о внесении предоплаты петербургским банкиром Владимиром Коганом (№111 в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,95 млрд) за пакет акций Сулеймана Керимова (№20 в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $7,1 млрд), передает ИТАР-ТАСС.

Первым о предполагаемой покупке сообщил адвокат Александр Добровинский на своей странице в Facebook. По его данным, сделка должна быть закрыта в ближайшие две-три недели, а Коган уже оплатил около 20% от суммы этой сделки. Тем не менее, официально сделку еще не прокомментировали ни представители Керимова, ни пресс-служба «Уралкалия». Источник Forbes в окружении Керимова в пятницу опроверг информацию об этой сделке.

В понедельник СМИ со ссылкой на источники основными претендентами на покупку пакета акций Сулеймана Керимова также назвали компанию «Роснефтегаз», а в воскресенье — «Роснефть». Ранее источники в The Wall Street Journal сообщили о покупке акций «Норникелем», но впоследствии эта информация была опровергнута. Среди претендентов на «Уралкалий» источники Forbes  также называли совладельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова (№23 в списке Forbes, состояние — $6,7 млрд) и основателя «Русснефти» Михаила Гуцериева (№34 списке Forbes, состояние — $3 млрд). Газета «Коммерсантъ» 10 сентября со ссылкой на источники писала, что долю Керимова может купить бизнесмен Аркадий Ротенберг (№31 в списке Forbes, состояние — $3,3 млрд).

Сулейману Керимову принадлежит пакет в «Уралкалии» в размере 21%. Исходя из котировок пятничного закрытия на Лондонской фондовой бирже, этот пакет стоит около $3,5 млрд.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться