Медведев назначил Панкина на пост замглавы Минфина

Премьер-министр Дмитрий Медведев в понедельник, 16 сентября, назначил Дмитрия Панкина, ранее возглавлявшего Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР), заместителем министра финансов, свидетельствует распоряжение, опубликованное на сайте правительства.

Панкин уже работа в Минфине при министре Алексее Кудрине. В 2008-2011 годы он занимал пост замминистра. В 2011 году подал в отставку, чтобы сменить Владимира Миловидова на посту руководителя ФСФР.

С 1 сентября полномочия ФСФР в рамках создания единого мегарегулятора переданы Банку России. 20 августа Дмитрий Панкин сообщил, что решил не писать заявление о переходе на службу в ЦБ. Говорить о своем новом месте работы он тогда отказался.

О том, что Дмитрий Панкин может занять пост замглавы Минфина, газета "Ведомости" со ссылкой на источники сообщила 3 сентября. Издание отмечало, что в Минфине чиновник, скорее всего, будет заниматься тем же, чем занимался там до ухода в ФСФР: курировать вопросы госполитики в сфере внутренних и внешних заимствований, управление госдолгом, а также средствами суверенных фондов.

Новости партнеров