Затонувший лайнер Costa Concordia сняли с рифов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Затонувший лайнер Costa Concordia сняли с рифов

читайте также
Волшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +3369 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2525 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +24922 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +96747 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1573 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2280 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3248 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5797 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2082 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8586 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +108 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +34192 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +103 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2504 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1451 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +23670 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3928 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +16572 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей Последний путь: как будет утилизирован Costa Concordia Задача на $1 млрд: как поднимали Costa Concordia
Новости #Costa Concordia 16.09.2013 16:24

Затонувший лайнер Costa Concordia сняли с рифов

Инженерам удалось снять с рифов у итальянского острова Джильо (Тоскана) круизный лайнер Costa Concordia, потерпевший крушение в ночь на 14 января 2012 года и легший на бок на мель, сообщается на сайте газеты Corriere della Sera.

По последним данным, судно, которое планируется вернуть в вертикальное состояние и поместить на специально построенную платформу, удалось приподнять на 1 м. Об этом свидетельствует тот факт, что над водой примерно на столько поднялась часть судна, покрытая ржавчиной.

Операция по разворачиванию лежащей на боку Costa Concordia началась в понедельник утром с задержкой в три часа, вызванной погодными условиями. Как ожидается, операция продлится 12 часов. Из-за задержки завершать ее, скорее всего, придется после наступления темноты.

Предполагается, что на первом этапе операции на судно с помощью 56 стальных тросов будет оказываться давление в 2000 т. Затем давление постепенно будет увеличиваться с шагом в 200 т. Максимальное давление, которое готовы применить инженеры — 12 000 т. Этого достаточно, чтобы поднять две Эйфелевы башни.

Во время операции Costa Concordia будет подвергаться регулярным внешним осмотрам, чтобы предотвратить разрушение судна. Специалисты готовятся к тому, что металлические борта лайнера под давлением погнуться, а внутренние помещения будут значительно повреждены в результате подъема. Худшим сценарием станет разрушение судна и попадание его содержимого в воду, отмечает телеканал Sky News.

Costa Concordia села на мель и затонула в Тирренском море близ острова Джильо в ночь на 14 января 2012 года. На борту лайнера в момент кораблекрушения находились более 4200 человек, из них 111 россиян. В результате трагедии погибли 30 человек. Еще два человека, тела которых так и не были найдены, до сих пор числятся пропавшими без вести. Предполагается, что подъем судна может пролить свет на их судьбу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться