Гаттаров попросил Цукерберга объяснить рекламу курительных смесей

Глава временной комиссии Совета Федерации по информационному обществу сенатор Руслан Гаттаров направил обращение основателю и гендиректору социальной сети Facebook Марку Цукербергу (№20 в рейтинге миллиардеров США по версии Forbes, состояние — $19 млрд) по поводу рекламирования на сайте компании курительных смесей, передает "Интерфакс".

Сенатор просит главу Facebook выразить официальную позицию компании по поводу курительных смесей и объяснить, каким образом между представительством Facebook и веб-сайтом, торгующим наркотическими веществами, был заключен контракт на оказание рекламных услуг. Он также требует раскрыть механизм перевода финансовых средств, их размера и процедуры одобрения контента перед созданием рекламных баннеров.

В понедельник, 16 сентября, ряд пользователей обнаружили на своей странице в соцсети рекламу курительных смесей. В самом Facebook это объяснили техническим сбоем.

Сенатор Гаттаров тщательно следит за деятельностью американских компаний. В частности, на прошлой неделе, он направил обращение в Генпрокуратуру с просьбой проверить политику конфиденциальности компании Apple.

Новости партнеров