Следствие начало возвращать экс-главе «Алтына» изъятые украшения

Следственное управление ФСБ приступило к возврату золотых украшений бывшей главе набсовета ювелирного холдинга «Алтын» Антонине Бабосюк, сообщила РАПСИ ее адвокат Татьяна Ножкина. Данные украшения были вещественными доказательствами в деле о контрабанде, где фигурировала Бабосюк.

По словам адвоката, процедура возврата только началась, и пока что следствие вернуло лишь документы, договоры и изъятые в квартирах вещи. Адвокат надеется, что удастся получить все изъятые украшения.

Уголовное дело о контрабанде было возбуждено против нескольких сотрудников холдинга «Алтын» в октябре 2009 года. В торговых и офисных помещениях холдинга в Москве, Санкт-Петербурге и Омске были проведены следственно-оперативные мероприятия. Антонина Бабосюк провела в тюрьме полтора года и была освобождена под залог в 17 млн рублей. Один из руководителей холдинга Владимир Суховеев был признан виновным в октябре 2011 года в покушении на контрабанду и участии в преступном сообществе.

Дело в отношении Бабосюк и других сотрудников компании было прекращено в декабре 2011 года после декриминализации статьи Уголовного кодекса о контрабанде.

В холдинге заявляли, что уголовное преследование было начато в следствие недобросовестной конкурентной борьбы и что уход компании с российского рынка был выгоден лишь для ее конкурентов.

Созданная в 1990 году компания «Алтын» имела обширную сеть ювелирных магазинов Казахстане, Киргизии и Объединенных Арабских Эмиратах и России.

Новости партнеров