Ишаев может стать вице-президентом «Роснефти» | Forbes.ru
$59.24
69.46
ММВБ2160.75
BRENT64.50
RTS1149.88
GOLD1238.01

Ишаев может стать вице-президентом «Роснефти»

читайте также
+539 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +2097 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +273 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +245 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +28 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1143 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +7 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +68 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +68 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +68 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +21 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +61 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +68 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +39 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +21 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +2 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +17 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя
Новости #Роснефть 20.09.2013 08:48

Ишаев может стать вице-президентом «Роснефти»

Бывший полпред президента в Дальневосточном федеральном округе и экс-министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев может стать вице-президентом компании «Роснефть», курирующей дальневосточные проекты, пишет газета «Коммерсантъ», ссылаясь на близкие к правительству источники.

Один из собеседников газеты рассказал, что Ишаеву поручено курировать многие проекты в регионе. Депутат Борис Резник, избирающийся от Хабаровского края и Еврейской автономной области, подтвердил эту информацию, отметив, что приказ о назначении Ишаева уже подписан.

До этого у Ишева был опыт работы лишь на чиновничьих должностях. Он возглавлял Хабаровский край с 1991 по 2009 год, когда его назначили полпредом президента в ДФО. В мае 2012 года он возглавил вновь созданное министерство по развитию Дальнего Востока, работу которого в этом году раскритиковал президент Владимир Путин, недовольный реализацией госпрограммы по развитию региона.

Виктор Ишаев был отправлен в отставку в августе этого года во время поездки президента на Дальний Восток. Однако тогда Владимир Путин сообщил, что эта отставка «плановая» и пообещал использовать бывшего министра на других участках работ, отметив, что, скорее всего, сможет найти ему применение в Москве. Сам Ишаев выразил желание работать в своем регионе, чтобы сохранить там влияние, отмечает один из источников «Коммерсантъ».

Газета пишет, что инициатива о назначении исходила из Кремля. Президент «Роснефти», Игорь Сечин всячески поддерживал идею назначения Ишаева. По неофициальной информации, сын Ишаева является совладельцем ряда компаний по продаже нефтепродуктов.

Как отмечает газета со ссылкой на председателя совета директоров кадрового агентства TopContact Артура Шамилова, переход чиновников после увольнения в бизнес — «стандартная российская практика», но Виктор Ишаев может пригодиться «Роснефти», занимаясь взаимоотношениями с местными властями, поскольку в регионе у него «большой авторитет».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться