Ишаева отправили в отставку со всех постов | Forbes.ru
$59.01
69.27
ММВБ2154.56
BRENT65.17
RTS1150.38
GOLD1240.25

Ишаева отправили в отставку со всех постов

читайте также
+1462 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1611 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +1001 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +434 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +179 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3626 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +104 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +316 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +353 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +272 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +203 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +71 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +31 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +139 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +90 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +53 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +65 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 31.08.2013 10:33

Ишаева отправили в отставку со всех постов

Полпредом президента на Дальнем Востоке станет Юрий Трутнев, кандидатуры на пост главы Минвостокразвития пока не называются

Виктор Ишаев освобожден со всех постов, в том числе от должностей полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе и министра по развитию Дальнего Востока, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. 

Одновременно стало известно, что на должность вице-премьера и полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе будет назначен Юрий Трутнев, передает агентство "Интерфакс". 

Как сообщил президент Владимир Путин, это «плановая замена», которая не связана с ситуацией с наводнением на Дальнем Востоке. Трутнев также возглавит правительственную комиссию по координации работ по ликвидации последствий наводнения. "Нужно наладить — думаю, для вас это будет нетрудно — деловые отношения с руководителями соответствующих ведомств федерального правительства и регионов, в данном случае пострадавших от паводка", — заявил глава государства. При этом решение об отстранении Ишаева от должности было озвучено после того, как Путин осмотрел затопленные районы.

Трутнев в 2004-2012 годах был министром природных ресурсов и экологии, с мая 2012 — помощник президента России. Исходя из данных деклараций, Трутнев является самым богатым чиновником в Кремле: его доход за 2012 год составил 210,6 млн рублей. 

Виктор Ишаев стал министром по развитию Дальнего Востока, полпредом президента России в ДФО в мае 2012 года. Ишаев является соавтором Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период 2005-2010гг.».

Слухи о том, что Ишаев может лишиться поста министра по развитию Дальнего Востока, появились еще в ноябре 2012 года. Причиной этого стала критика со стороны президента России. Тогда Путин заявил, что Минвостокразвития со времени создания «не оправдало своего предназначения»: ресурсы, выделяемые на развитие региона, «размываются», а утвержденные планы остаются «на бумаге». Ишаев предположения о своем увольнении тогда назвал "глупостями".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться