Ишаева отправили в отставку со всех постов

Полпредом президента на Дальнем Востоке станет Юрий Трутнев, кандидатуры на пост главы Минвостокразвития пока не называются

Виктор Ишаев освобожден со всех постов, в том числе от должностей полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе и министра по развитию Дальнего Востока, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Одновременно стало известно, что на должность вице-премьера и полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе будет назначен Юрий Трутнев, передает агентство "Интерфакс".

Как сообщил президент Владимир Путин, это «плановая замена», которая не связана с ситуацией с наводнением на Дальнем Востоке. Трутнев также возглавит правительственную комиссию по координации работ по ликвидации последствий наводнения. "Нужно наладить — думаю, для вас это будет нетрудно — деловые отношения с руководителями соответствующих ведомств федерального правительства и регионов, в данном случае пострадавших от паводка", — заявил глава государства. При этом решение об отстранении Ишаева от должности было озвучено после того, как Путин осмотрел затопленные районы.

Трутнев в 2004-2012 годах был министром природных ресурсов и экологии, с мая 2012 — помощник президента России. Исходя из данных деклараций, Трутнев является самым богатым чиновником в Кремле: его доход за 2012 год составил 210,6 млн рублей.

Виктор Ишаев стал министром по развитию Дальнего Востока, полпредом президента России в ДФО в мае 2012 года. Ишаев является соавтором Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период 2005-2010гг.».

Слухи о том, что Ишаев может лишиться поста министра по развитию Дальнего Востока, появились еще в ноябре 2012 года. Причиной этого стала критика со стороны президента России. Тогда Путин заявил, что Минвостокразвития со времени создания «не оправдало своего предназначения»: ресурсы, выделяемые на развитие региона, «размываются», а утвержденные планы остаются «на бумаге». Ишаев предположения о своем увольнении тогда назвал "глупостями".

Новости партнеров