Офшорная компания купила сеть «Техносила»

Компания Sarmont Investment, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, купила 99% розничной сети бытовой техники «Техносила», следует из сообщения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, опубликованном на сайте ведомства в пятницу.

В сообщении ФАС отмечается, что Sarmont Investment Ltd. подала уведомление о приобретении прав, позволяющих осуществлять предпринимательскую деятельность ООО "Сервистрейд" (основной вид деятельности — розничная торговля бытовыми электротоварами, радио и телеаппаратурой) и ООО "Бизнеспро" (занимается оптовой торговлей непродовольственными потребительскими товарами), путем приобретения 99% в уставном капитале компании "Техносила Холдинг Лтд.". ФАС сообщает, что приняла уведомление к сведению.

Сеть "Техносила" была основана владельцами группы «СВ» — братьями Вячеславом и Виктором Зайцевыми в 1993 году. В 2010 году из-за долгов в отношении компании была введена процедура внешнего наблюдения. В тот же год выяснилось, что основным бенефициаром «Техносилы» стал новосибирский предприниматель Михаил Кокорич. Весной 2012 года Кокорич заявил, что готовит «Техносилу» к продаже. В сентябре 2012 года газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники на рынке писала, что "Техносила" продаст почти половину — 40 из 100 — своих магазинов сети "Эльдорадо". Издание сообщало, что общая сумма сделки составит $50 млн. В "Техносиле" информацию о продаже магазинов конкуренту опровергли.

Читайте также: Почему владелец «Техносилы» променял компанию на космос

Новости партнеров