Офшорная компания купила сеть «Техносила» | Forbes.ru
$58.66
69.18
ММВБ2131.57
BRENT63.52
RTS1144.78
GOLD1259.69

Офшорная компания купила сеть «Техносила»

читайте также
+1 просмотров за сутки«Платформа для продажи всего»: зачем Михаил Гуцериев купил «М.Видео» +2 просмотров за сутки Подземное радио: геофизик дал новую жизнь советской разработке и научился на этом зарабатывать «С 1 января убыточными для нас стали все регионы, кроме московского» Как торговать на бирже: советы состоятельных трейдеров «Трансойл» Тимченко получила разрешение на покупку «Нефтетранспорта» Первый пошел: кто и зачем запускает частные спутники в России Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше? Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд Последняя попытка: «М.Видео» и «Эльдорадо» отказались от планов по слиянию Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером 5 самых интересных господрядчиков 2012 года Кто и за сколько построит дублера Кольцевой линии московского метро Всюду бизнес: кто и как строит электрички и метропоезда для Москвы Почему владелец «Техносилы» променял компанию на космос Сила убеждения Как у меня отняли сеть «Санрайз» Петр Келлнер. Русский чех Ловушка для торговца
Новости #Эльдорадо 20.09.2013 14:13

Офшорная компания купила сеть «Техносила»

Компания Sarmont Investment, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, купила 99% розничной сети бытовой техники «Техносила», следует из сообщения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, опубликованном на сайте ведомства в пятницу.

В сообщении ФАС отмечается, что Sarmont Investment Ltd. подала уведомление о приобретении прав, позволяющих осуществлять предпринимательскую деятельность ООО "Сервистрейд" (основной вид деятельности — розничная торговля бытовыми электротоварами, радио и телеаппаратурой) и ООО "Бизнеспро" (занимается оптовой торговлей непродовольственными потребительскими товарами), путем приобретения 99% в уставном капитале компании "Техносила Холдинг Лтд.". ФАС сообщает, что приняла уведомление к сведению.

Сеть "Техносила" была основана владельцами группы «СВ» — братьями Вячеславом и Виктором Зайцевыми в 1993 году. В 2010 году из-за долгов в отношении компании была введена процедура внешнего наблюдения. В тот же год выяснилось, что основным бенефициаром «Техносилы» стал новосибирский предприниматель Михаил Кокорич. Весной 2012 года Кокорич заявил, что готовит «Техносилу» к продаже. В сентябре 2012 года газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники на рынке писала, что "Техносила" продаст почти половину — 40 из 100 — своих магазинов сети "Эльдорадо". Издание сообщало, что общая сумма сделки составит $50 млн. В "Техносиле" информацию о продаже магазинов конкуренту опровергли.

Читайте также: Почему владелец «Техносилы» променял компанию на космос

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться