Нарышкин назвал актуальным вопрос о возвращении к "зимнему времени"

Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин назвал вопрос о возврате в Россию "зимнего времени" актуальным и непростым, сообщает "Интерфакс".

По его словам, в настоящее время на рассмотрении Госдумы уже находятся несколько законопроектов о "зимнем времени". Однако для продвижения любой законодательной инициативы, касающейся "зимнего" или "летнего" времени, нужен серьёзный и комплексный научный анализ экономических, социальных и других последствий такого шага. "Только на этой основе Госдума сможет принять верное решение", — заявил Нарышкин.

«Для меня не столь важно - по какому времени жить, на мою работоспособность и самочувствие это не влияет, — рассказал он. — Однако все люди разные, и я знаю, что для многих это — действительно серьезная проблема».

Ранее в пятницу депутат фракции «Единая Россия» Владимир Гутенев внес в Госдуму законопроект о возврате к переходу на «зимнее время». Он предлагает рассмотреть и принять законопроект в кратчайшие сроки: согласно тексту законопроекта, он вступит в силу 27 октября 2013 года, когда и предполагается перевести часы на «зимнее время». В думском портфеле уже есть аналогичные инициативы от КПРФ и ЛДПР.

Постоянное "летнее время " было установлено в России в 2011 году по инициативе бывшего президента страны Дмитрия Медведева.

Новости партнеров