СМИ нашли у Березовского активы на $800 млн

Скончавшийся в марте этого года русский магнат Борис Березовский имел активы на сумму 500 млн фунтов стерлингов — более $800 млн, сообщает газета The Sunday Times.

Предполагалось, что Березовский покончил с собой из-за банкротства, однако, по данным журналистов, у олигарха имелся «портфель» активов, который мог бы погасить его долги. Так, издание обнаружило у него недвижимость во Франции, бизнес-активы и достаточно дорогие предметы искусства.

По версии журналистов, Березовский за неделю до смерти порвал первое завещание и заменил его другим, в котором не указывались его жены Нина и Галина, а также двое детей. Новое завещание олигарха было подписано 14 марта, за девять дней до того, как политик был найден мертвым в доме в графстве Беркшир.

Борис Березовский скончался 23 марта 2013 года в ванной комнате в своем доме в Аскоте, графство Беркшир. Ванная комната была заперта изнутри, а вокруг шеи Березовского был обвязан кусок ткани. Такая же ткань была обнаружена на перекладине шторки в ванной, на полу которой было найдено его тело.

26 марта Скотланд-Ярд опубликовал официальные результаты вскрытия тела, согласно которым следов насильственной смерти бизнесмена обнаружено не было, что может говорить о том, что бизнесмен повесился. 8 мая Березовский был похоронен на кладбище Бруквуд в графстве Суррей.

Незадолго до смерти Березовского его бывшая подруга Елена Горбунова и авиакомпания «Аэрофлот» подали против него судебные иски. Горбунова заявила, что бывший возлюбленный обещал отдать ей 5 млн фунтов ($7,6 млн), вырученных от продажи поместья, но не сделал этого. Сумма исковых претензий «Аэрофлота» не приводится. ФССП ранее сообщала, что суммарный долг Березовского перед «Аэрофлотом» и правительством Самарской области составляет 3,275 млрд рублей.

Новости партнеров