Три британских поданных погибли в перестрелке в ТЦ в Кении | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Три британских поданных погибли в перестрелке в ТЦ в Кении

читайте также
Волшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +3369 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2525 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +24922 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +96747 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1573 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2280 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3248 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5797 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2082 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8586 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +108 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +34192 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +103 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее С кем пойти в разведку: достижения и провалы мировых спецслужб Париж под огнем: как прошла антитеррористическая операция - фоторепортаж Посетителей кафе в центре Сиднея взяли в заложники: фоторепортаж Беспрецедентная жестокость: боевики устроили бойню в кенийском торговом центре 8 самых удивительных озер мира 9 самых привлекательных возможностей поселиться на дереве 10 племен, которые можно посетить в качестве путешественника
Новости #заложники 22.09.2013 17:44

Три британских поданных погибли в перестрелке в ТЦ в Кении

Три британских поданных погибли в перестрелке между боевиками группировки "Аш-Шабаб" и полицией в торговом центре Westgate в Найроби, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление МИД Великобритании. 

По данным министерства, число погибших британцев может возрасти, когда поступит больше информации об атаке на ТЦ.

Всего на данный момент известно о 59 погибших и примерно 200 раненых. Ранее сообщалось, что среди погибших есть двое граждан Канады, в том числе и 29-летний канадский дипломат, двое граждан Франции и члены семьи президента Кении Ухуру Кеньятты. По данным одного из местных чиновников, около 300 человек пострадали, в том числе и дети. По данным госсекретаря США Джона Керри, информации о погибших американцах нет, однако несколько граждан США были ранены. 

Среди погибших также оказался и известный африканский поэт, писатель и профессор Кофи Авунор. Сведений о российских гражданах, которые могли пострадать во время нападения, пока нет. Еще около 30 человек остаются в заложниках в здании торгового центра. По словам министра внутренних дел Кении Джозефа Оле Ленку, их удерживают от 10 до 15 вооруженных людей.

В спецоперации кенийской полиции и военным помогает израильское подразделение, передает BBC. Операция по освобождению заложников продолжается.

Ответственность за нападение и убийство посетителей одного из самых дорогих торговых центров Кении Westgate  взяла на себя сомалийская исламистская группировка «Аль-Шабааб», которая связана с одной из крупнейших ультрарадикальных международных террористических организаций «Аль-Каидой». Ранее она неоднократно угрожала терактами и атаками кенийцам, если власти Кении не выведут свои войска из Сомали.

Совет Безопасности ООН осудил вооруженное нападение на посетителей торгового центра и выразил поддержку властям и народу Кении в связи с этой трагедией. 

В интервью Associated Press глава столичного департамента полиции Бенсон Кибу сообщил, что открывшие огонь люди попытались ограбить один из магазинов, однако позднее начали стрелять. Сотрудник посольства Нидерландов Роб Вандайк рассказал агентству, что видел, как вооруженные люди бросили в здание торгового центра ручные гранаты. После этого последовали автоматные очереди.

Торговый центр Westgate посещают богатые кенийцы и работающие в Найроби иностранцы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться