Обама вновь напомнил Путину об исключительности США -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Обама вновь напомнил Путину об исключительности США

читайте также
+3447 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +2468 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +189 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +50 просмотров за сутки«Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +117 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +16 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера +11 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +16 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +35 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +61 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +11 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки +11 просмотров за суткиТрамп отдал приказ бомбить базу ВВС Сирии в Хомсе +10 просмотров за суткиПутин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы +3 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +4 просмотров за суткиПутин уволил главу Госавтоинспекции +51 просмотров за суткиПутин наградил Керимова медалью ордена «За заслуги перед отечеством» +92 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +5 просмотров за суткиБеговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +1 просмотров за суткиЭрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений +7 просмотров за суткиОттепельный мираж: как борьбу с «перегибами» приняли за либерализацию +15 просмотров за суткиПутин и Трамп: опасные связи на обложках мировых СМИ
Новости #Владимир Путин 24.09.2013 21:14

Обама вновь напомнил Путину об исключительности США

Американский президент Барак Обама вновь назвал Соединенные Штаты исключительной страной, сделав это в ходе выступления на сессии Генеральной ассамблеи ООН во вторник, сообщил «Интерфакс».

«Я считаю, что США — исключительная страна, отчасти потому, что мы продемонстрировали готовность защищать не только свои интересы, но и интересы всех государств», — приводит агентство слова президента США. 

 

Он подчеркнул, что США не представляют из себя никакой угрозы для мира. Америка, по его словам, беря на себя бремя лидерства, заполняет пустоту, которую ни одно другое государство не может заполнить.

Обама при этом признал, что «некоторые могут с ним не согласиться» по поводу исключительности Америки.

Ранее президент России Владимир Путин в своей статье о ситуации вокруг Сирии, опубликованной в газете The New York Times, заявил, что считает опасным тезис об исключительности американской нации, о котором прямо заявил Обама. «Считаю очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось», — написал российский президент в свой статье. Позднее он объяснил, что вписал этот тезис в текст статьи собственноручно, услышав выступление Обамы перед сенаторами США в ходе дискуссий о необходимости военного вмешательства в Сирии.

Путин рассказал, что по совету своих помощников, он дождался выступления президента США Барака Обамы по поводу Сирии. Когда он дочитал текст выступления до конца, то понял, что необходимо внести добавления в свою статью. «Как вы понимаете, речь шла об исключительности американской нации», — сообщил Путин. После этого, он взял статью и прямо тут же от руки дописал последний абзац. «Вот и вся работа», — сказал глава российского государства.