Обама вновь напомнил Путину об исключительности США -
$58.3
61.89
ММВБ2128.21
BRENT55.74
RTS1152.21
GOLD1234.77

Обама вновь напомнил Путину об исключительности США

читайте также
SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США SpaceX отложила первый полет на Марс на два года Сумму сделки по продаже Opel оценили в $2 млрд Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу России до «стабильного» Альфа-банк предложил вернуть АСВ полученные им по программе докапитализации 63 млрд рублей Дворкович попросил операторов не повышать цены более чем на 5% из-за «закона Яровой» В «Алросе» опровергли «грядущую отставку» главы компании Андрея Жаркова ФАС признала семь фармакологических компаний участниками картельного сговора Россия вдвое сократила в феврале экспорт зерна В Кремле рассказали о подборе новых губернаторов по модели Собянина и Минниханова Kraft Heinz предложила Unilever $143 млрд за слияние Alphabet сократила число воздушных шаров для раздачи интернета Суд оправдал сестру короля Испании по делу о финансовых махинациях Глава Минэкономразвития анонсировал скорое ослабление рубля
Новости #Владимир Путин 24.09.2013 21:14

Обама вновь напомнил Путину об исключительности США

Американский президент Барак Обама вновь назвал Соединенные Штаты исключительной страной, сделав это в ходе выступления на сессии Генеральной ассамблеи ООН во вторник, сообщил «Интерфакс».

«Я считаю, что США — исключительная страна, отчасти потому, что мы продемонстрировали готовность защищать не только свои интересы, но и интересы всех государств», — приводит агентство слова президента США. 

 

Он подчеркнул, что США не представляют из себя никакой угрозы для мира. Америка, по его словам, беря на себя бремя лидерства, заполняет пустоту, которую ни одно другое государство не может заполнить.

Обама при этом признал, что «некоторые могут с ним не согласиться» по поводу исключительности Америки.

Ранее президент России Владимир Путин в своей статье о ситуации вокруг Сирии, опубликованной в газете The New York Times, заявил, что считает опасным тезис об исключительности американской нации, о котором прямо заявил Обама. «Считаю очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось», — написал российский президент в свой статье. Позднее он объяснил, что вписал этот тезис в текст статьи собственноручно, услышав выступление Обамы перед сенаторами США в ходе дискуссий о необходимости военного вмешательства в Сирии.

Путин рассказал, что по совету своих помощников, он дождался выступления президента США Барака Обамы по поводу Сирии. Когда он дочитал текст выступления до конца, то понял, что необходимо внести добавления в свою статью. «Как вы понимаете, речь шла об исключительности американской нации», — сообщил Путин. После этого, он взял статью и прямо тут же от руки дописал последний абзац. «Вот и вся работа», — сказал глава российского государства.