$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Обама вновь напомнил Путину об исключительности США

читайте также
Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи В структурах «Росатома» пожаловались на «нелегитимный» софт на АЭС Песков рассказал о пользе для России «серьезной оппозиции» В Минобороны задумались об отказе от использования Ту-154 Россия и ЮАР договорились о взаимной отмене виз Кандидат на пост главы Минфина США назвал условие отмены антироссийских санкций Шувалов отметил полное отсутствие пузырей в экономике России Минкомсвязи предложило в 10 раз снизить объем хранения данных по «закону Яровой»
Новости #Владимир Путин 24.09.2013 21:14

Обама вновь напомнил Путину об исключительности США

Американский президент Барак Обама вновь назвал Соединенные Штаты исключительной страной, сделав это в ходе выступления на сессии Генеральной ассамблеи ООН во вторник, сообщил «Интерфакс».

«Я считаю, что США — исключительная страна, отчасти потому, что мы продемонстрировали готовность защищать не только свои интересы, но и интересы всех государств», — приводит агентство слова президента США. 

 

Он подчеркнул, что США не представляют из себя никакой угрозы для мира. Америка, по его словам, беря на себя бремя лидерства, заполняет пустоту, которую ни одно другое государство не может заполнить.

Обама при этом признал, что «некоторые могут с ним не согласиться» по поводу исключительности Америки.

Ранее президент России Владимир Путин в своей статье о ситуации вокруг Сирии, опубликованной в газете The New York Times, заявил, что считает опасным тезис об исключительности американской нации, о котором прямо заявил Обама. «Считаю очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось», — написал российский президент в свой статье. Позднее он объяснил, что вписал этот тезис в текст статьи собственноручно, услышав выступление Обамы перед сенаторами США в ходе дискуссий о необходимости военного вмешательства в Сирии.

Путин рассказал, что по совету своих помощников, он дождался выступления президента США Барака Обамы по поводу Сирии. Когда он дочитал текст выступления до конца, то понял, что необходимо внести добавления в свою статью. «Как вы понимаете, речь шла об исключительности американской нации», — сообщил Путин. После этого, он взял статью и прямо тут же от руки дописал последний абзац. «Вот и вся работа», — сказал глава российского государства.