Президент Ирана признал Холокост | Forbes.ru
$58.96
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.79
RTS1144.35
GOLD1244.16

Президент Ирана признал Холокост

читайте также
+1018 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +257 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +1 просмотров за суткиУклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Отца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Обетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий К визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля «Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху +1 просмотров за сутки900 вопросов и 200 человек: чему может научить история "выхода" российских предпринимателей Начали заново: три стартапа эмигрировавших предпринимателей Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Надейся лишь на мертвых: фильм недели – «Сын Саула» Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году «Мы как Google, только для радио» Горящий отпуск: пять стран вместо Египта и Турции И не друг, и не враг: поддержит ли Израиль российскую операцию в Сирии Как снайпер израильского спецназа стал российским управляющим Точное попадание Иранская сделка: геополитическая революция на Ближнем Востоке
Новости #Израиль 25.09.2013 08:41

Президент Ирана признал Холокост

Президент Ирана Хасан Роухани факт геноцида евреев, заявив что Холокост является "преступлением против человечности", передает телеканал CNN, которому политик дал во вторник интервью. 

По его словам, любое преступление против человечности, включая преступление нацистов против еврейского народа "достойно порицания и осуждения". Он заявил, что лишать жизни людей недопустимо вне зависимости от их вероисповедания. В то же время, Роухани раскритиковал политику руководства Израиля. Он отметил, что если нацисты совершили преступления в отношении группы людей, "это не означает, что можно узурпировать земли другой группы людей и оккупировать их".

На этой неделе Роухани принимает участие в работе сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Ранее во вторник премьер министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал свою делегацию бойкотировать выступление иранского президента на Генассамблеи. В его канцелярии заявили, что делегация Израиля будет присутствовать на выступлениях иранских лидеров только, когда те перестанут отрицать Холокост, призывать к уничтожению еврейского государства и признают право Израиля на существование.

Хасан Роухани стал президентом Ирана в начале августа этого года. Его предшественник Махмуд Ахмадинежад отрицал факт холокоста.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться