СПЧ нашел подтверждение жалобам Толоконниковой в колонии | Forbes.ru
$58.6
69.09
ММВБ2141.44
BRENT63.66
RTS1151.25
GOLD1258.36

СПЧ нашел подтверждение жалобам Толоконниковой в колонии

читайте также
Игорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +4 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +81 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +28 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +879 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +1345 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +941 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +4286 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +1220 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +5729 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +3212 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +475 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +1143 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +6427 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +5884 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +4320 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +11715 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2712 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +26661 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +66807 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты
Новости #Мария Каннабих 25.09.2013 16:17

СПЧ нашел подтверждение жалобам Толоконниковой в колонии

Члены президентского Совета по правам человека (СПЧ), в среду встретившиеся с осужденной участницей панк-группы Pussy Riot Надеждой Толоконниковой в колонии №14 в Мордовии, сообщили, что нашли частичные подтверждения заявлениям заключенной на нарушения закона в исправительном учреждении, передает ИТАР-ТАСС.

"Я уже поговорил с несколькими заключенными, у меня волосы дыбом встают", — заявил агентству член СПЧ Илья Шаблинский.

Мария Каннабих сообщила, что факты, изложенные в резонансном письме Толоконниковой, "подтвердились частично". "Озвученные в письме проблемы есть во многих колониях. В частности, женщины работают больше положенного, пишут заявления, что перерабатывают. Не по 14-16 часов, конечно. Но по 11 часов — бывает", — рассказала Каннабих "Интерфаксу".

По ее словам, Надежда Толоконникова содержится в «нормальной камере», в которой не холодно. Осужденная находится в нормальном состоянии. Каннабих сообщила, что беседовала с осужденными из отряда, где содержится участница Pussy Riot, и те рассказали, что Толоконникова вела себя "тихо, спокойно, уравновешенно". Правозащитница добавила, что другие осужденные лично к ней не обращались с жалобами, но не исключила, что женщины жаловались ее коллегам.

В среду группа членов СПЧ посетила исправительную колонию №14, чтобы проверить факты, изложенные в письме Толоконниковой. Письмо было опубликовано в понедельник на сайте «Лента.ру». В нем участница Pussy Riot, в частности, рассказывает, что заключенные вынуждены работать без выходных по 16-17 часов. Толоконникова также сообщила, что замначальника колонии в ответ на ее требования привести рабочий график в соответствие с трудовым законодательством угрожал ей убийством. С понедельника осужденная проводит голодовку.

В УФСИН в ответ изолировали девушки от других заключенных, переведя ее в так называемое безопасное место. В УФСИН также сообщили, что муж и адвокат Толоконниковой шантажировали замглавы колонии, добиваясь для нее перевода в другой отряд. ФСИН и следственное управление СКР проводят проверку по фактам, изложенным в заявлении Толоконниковой. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться