Медведев пообещал обсудить дело «Уралкалия» с премьером Белоруссии | Forbes.ru
$59.26
69.68
ММВБ2160.75
BRENT64.01
RTS1149.88
GOLD1244.59

Медведев пообещал обсудить дело «Уралкалия» с премьером Белоруссии

читайте также
+594 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +306 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +218 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +234 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +72 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2589 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +149 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +86 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +196 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +244 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +192 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +166 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +43 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +18 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +105 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +15 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +52 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Большой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +37 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +22 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +47 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь
Новости #Уралкалий 25.09.2013 18:06

Медведев пообещал обсудить дело «Уралкалия» с премьером Белоруссии

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал обсудить со своим белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем дело "Уралкалия", по которому белорусские следственные органы обвиняют нескольких граждан России, передает агентство "Прайм".

"Все обсудим, конечно", — сказал Медведев журналистам на вопрос, будет ли тема "Уралкалия" затронута на возможной двусторонней встрече с Мясниковичем. Предполагается, что Медведев и Мясникович встретятся в рамках мероприятий, которые последуют за проведением в среду Высшего евразийского экономического совета на уровне глав правительств.

В понедельник, 23 сентября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин на полях саммита ОДКБ вкратце обсудил дело «Уралкалия» с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Белорусские правоохранительные органы 26 августа в Минске задержали генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера. Топ-менеджер прилетел в Белоруссию для переговоров с премьер-министром этой страны Михаилом Мясниковичем, и после встречи был задержан в аэропорту перед вылетом в Москву. Источник Forbes в "Уралкалии" ранее говорил, что о встрече с Баумгертнером с белорусским премьером договаривался лично Дмитрий Медведев. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова отказалась от комментариев по этому вопросу.

Баумгертнер остается под арестом в СИЗО КГБ Белоруссии. Белорусские следователи обвиняют его в злоупотреблении полномочиями. По их версии, руководство Белорусской калийной компании — СП "Уралкалия" и "Беларуськалия" — реализовало схему по уводу клиентов к российской компании, а затем неожиданно разорвало сотрудничество. Обвиняемым по делу также проходит основной акционер "Уралкалия" Сулейман Керимов (№20 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $7,1 млрд).

Читайте также: Вызов Медведеву: Минск развязал калийную войну с Москвой

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться