Лукин обжаловал взыскание с Ходорковского и Лебедева 17 млрд рублей | Forbes.ru
$58.83
69.23
ММВБ2143.99
BRENT63.28
RTS1148.27
GOLD1254.54

Лукин обжаловал взыскание с Ходорковского и Лебедева 17 млрд рублей

читайте также
+1415 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +15 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +63 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Все об арестах по искам ЮКОСа в новом еженедельнике Forbes для iPad Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа Досье на экс-миллиар­деров От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Инвестиции в кубе: кто управляет деньгами основателей ЮКОСа Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис
Новости #ЮКОС 26.09.2013 14:49

Лукин обжаловал взыскание с Ходорковского и Лебедева 17 млрд рублей

Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин подал в Верховный суд (ВС) ходатайство об изменении решения Мещанского суда о взыскании с экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева 17 млн рублей, сообщается на сайте пресс-центра Ходорковского в четверг.

В сообщении отмечается, что отмены этого решения ранее добивались и адвокаты Ходорковского и Лебедева, и Лукин, но суды оставили решение в силе.

В 2005 году Мещанский суд по гражданскому иску министерства по налогам и сборам постановил взыскать с Ходорковского и Лебедева 17 млрд рублей в качестве возмещения имущественного вреда за неуплату налогов. Позднее в ходе проверки по жалобе защиты было установлено, что арбитражный суд Москвы за год до приговора уже удовлетворил ряд требований министерства о взыскании с ЮКОСа около 98 млрд рублей.

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были арестованы в 2003 году. В мае 2005 года в рамках первого дела о неуплате налогов их приговорили к девяти годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве и неуплате налогов. Позже Мосгорсуд снизил наказание до восьми лет каждому. Незадолго до завершения первого судебного процесса стало известно о втором уголовном деле в отношении Ходорковского и Лебедев,. В декабре 2010 года экс-руководителей ЮКОСа приговорили к 14 годам лишения свободы за хищение нефти и легализацию выручки от ее продажи. 20 декабря 2012 года президиум Мосгорсуда снизил срок заключения бывшим руководителям НК «ЮКОС» до 11 лет, который исчисляется с 2003 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться