Суд арестовал капитана Arctic Sunrise и 12 активистов Greenpeace | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Суд арестовал капитана Arctic Sunrise и 12 активистов Greenpeace

читайте также
Волшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +3369 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2525 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +24922 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +96747 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1573 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2280 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3248 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5797 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2082 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8586 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +108 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +34192 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +103 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +5 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр Отходное дело: как в Лобне работает завод по переработке мусора Дым отечества: кто и зачем поджигает траву Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Заповедная территория: Арктику нужно спасти от корпораций и государств Арктический заложник: лучшие кадры фотографа Дениса Синякова Почему не стоило штурмовать платформу «Приразломную»
Новости #Greenpeace 26.09.2013 22:04

Суд арестовал капитана Arctic Sunrise и 12 активистов Greenpeace

Ленинский суд Мурманска в четверг избрал меры пресечения членам экипажа ледокола Arctic Sunrise и активистам Greenpeace,  задержанным за попытку высадиться на нефтяную платформу «Приразломная» компании «Газпром», при этом 13 человек арестованы на два месяца ареста, сообщило РИА Новости

Семерым задержанным суд продлил срок задержания на 72 часа. Суд продолжает избирать меры пресечения для еще десяти участников акции Greenpeace в Печорском море.

Первыми был арестованы до 24 ноября российский фотокорреспондент Денис  Синяков, проводивший фотосъемку акции, и два сотрудника Greenpeace России Роман Долгов и Андрей Аллахвердов. Также под стражу на два месяца были помещены участники акции. Среди них капитан Arctic Sunrise Питер Уиллкокс (США) и активисты Greenpeace Томаш Джемайнчук (Польша) и Марко Вебер (Швейцария). 

Такой же срок ареста получили члены экипажа ледокола, непосредственно не принимавшие участие в высадке на «Приразломную». Это матросы Франческо Пизану (Франция), Пол Рузицки (Канада) и Дэвид Хауссманн (Новая Зеландия), механик Джонатан Бичемп (также из Новой Зеландии), третий помощник капитана Анна Йенсен (Дания), боцман Александр Паул (Канада) и помощник кока из Турции Гижем Акхан.

Еще семерым активистам и членам экипажа суд продлил арест на 72 часа. Такая мера пресечение выбрана в отношении кока Руслана Якушева (Украина), палубного матроса Аны Паулы Мациель (Бразилия), старшего механика Маннеса Убелса (Нидерланды), пресс-секретаря Greenpeace Дмитрия Литвинова (Швеция), пресс-секретаря Greenpeace Фаизы Оулахсен (Нидерланды) и активистов Сини Саареле (Финляндия) и Фрэнка Хьютсона (Великобритания).

Свое ходатайство об аресте следствие мотивировало тем, что у задержанных нет постоянного места жительства в Мурманской области и они могут скрыться от следствия и продолжить преступную деятельность.

18 сентября активисты Greenpeace, приплывшие на ледоколе Arctic Sunrise под флагом королевства Нидерландов, пытались высадиться на платформу с помощью альпинистского оборудования. Двоим это удалось, еще двое — гражданка Финляндии Сини Саарела и швейцарец Марко Поло — были задержаны пограничной службой. МИД ранее вручил ноту послу Нидерландов в Москве Рональду ван Дартелу. В МИДе заявили, что действия экологов создавали угрозу жизни людей и грозили экологической катастрофой в Арктике.

 

Судно Arctic Sunrise было также задержано пограничниками и на буксире сопровождено в Кольский залив. 30 человек, находившихся на нем были задержаны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться