Медведев не против возврата графы «против всех» в бюллетени | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Медведев не против возврата графы «против всех» в бюллетени

читайте также
+5313 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +5836 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +16 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +43 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +67 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +493 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +12 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +38 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +135 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +23 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +20 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +12 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +13 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +225 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом В правительстве одобрили законопроект о телемедицине
Новости #Дмитрий Медведев 28.09.2013 16:04

Медведев не против возврата графы «против всех» в бюллетени

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что "в принципе" не возражает против возвращения графы «против всех» в избирательные бюллетени, вернуть которую в минувшую среду, 25 сентября, предложила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В интервью телеканалу "Россия 24" Медведев отметил, что обсуждал эту идею с коллегами. "У меня к этому двойственное отношение. Я в принципе не возражаю, она может принести определенную пользу", — сказал Медведев. Он пояснил, что возможность голосовать против всех отвечает демократическим подходам. Кроме того, она позволит избежать ситуаций, когда избиратели голосуют за кого-то кандидата в знак протеста против другого, сказал он. 

В конце 2011 года Медведев, тогда занимавший пост президента, говорил, что от возврата в бюллетени графы "против всех" не случится "ничего страшного". При этом он отмечал, что, по его мнению, голосование "против всех" — это "довольно странный способ выражения своего мнения".

Глава Центризбиркома Владимир Чуров тогда выступил против возврата графы "против всех". "Кандидата "против всех" не существует в природе. Голоса, которые отдаются ему, распределяются между партиями-победителями. Большинство считает, что это нечестно", — заявлял он.

Валентина Матвиенко на открытии осенней сессии Совета Федерации 25 сентября озвучила предложение о возврате в избирательные бюллетени графы «против всех». Поясняя свое предложение, спикер отметила, что этого требуют новые политические реалии. Она привела в пример выборы 8 сентября, которые, по ее словам, показали рост политической конкуренции. 

Возвращение графы поддержал также лидер «Гражданской платформы« Михаил Прохоров (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд). По его словам, избиратели, проголосовав большинством «против всех», поставят «диагноз и власти, и оппозиции».

Графа «против всех» была в бюллетенях с 1991 до 2006 года. Вернуть ее ранее предлагала «Справедливая Россия». Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму, но тогда депутаты высказались против.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться