Активиста "Гринпис" Литвинова арестовали на два месяца | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Активиста "Гринпис" Литвинова арестовали на два месяца

читайте также
+871 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +5251 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2709 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +27026 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +101855 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1630 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2420 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3332 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5897 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2169 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8965 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +120 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +35496 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +107 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2563 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1523 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +5 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр Отходное дело: как в Лобне работает завод по переработке мусора Дым отечества: кто и зачем поджигает траву Заповедная территория: Арктику нужно спасти от корпораций и государств Схватка с Гидро
Новости #активисты 29.09.2013 12:48

Активиста "Гринпис" Литвинова арестовали на два месяца

Ленинский районный суд Мурманска принял решение заключить под стражу на два месяца специалиста по связям с общественностью "Гринпис" Дмитрия Литвинова, сообщает "Интерфакс"

По данным агентства, Литвинов будет помещен в СИЗО.

Обвинение просило для него наиболее жесткую меру пресечения, аргументируя это тем, что у Литвинова два гражданства: США и Швеции. Адвокат обвиняемого, в свою очередь, настаивала на денежном залоге.

Литвинов был задержан 24 сентября вместе с другими активистами "Гринпис", которые сумели подняться на нефтяную платформу «Приразломная» компании «Газпром нефть шельф» для проведения акции против нефтедобычи в Арктике.  По факту проникновения экологов на платформу было возбуждено уголовное дело. 

26 сентября суд Мурманска арестовал 22 из 30 активистов «Гринпис», находившихся на борту судна «Арктик Санрайз». По словам судей, у следствия есть основания полагать, что правонарушение было совершенно группой лиц по предварительному сговору. При заключении под стражу россиян суд отметил, что у них нет постоянного места проживания на территории Мурманской области.

Greenpeace протестует против планов «Роснефти» и ExxonMobil добывать нефть на арктическом шельфе. Организация утверждает, что бурение на арктическом шельфе должно быть запрещено, особенно в заповедниках, созданных для сохранения находящихся под угрозой исчезновения белых медведей и нарвалов.

По данным  Greenpeace, российское правительство за последние три года предоставило «Роснефти» более 1,2 млн га участков в заповедных территориях, в том числе в Большом Арктическом заповеднике, в федеральном заказнике «Земля Франца Иосифа», охранной зоне заповедника «Остров Врангеля». Все они являются объектом всемирного наследия ЮНЕСКО и известны как «родильный дом белых медведей».

то далеко не первая акция "Гринпис" на платформе "Приразломная". В прошлом году активисты захватили эту же платформу  в знак протеста против планов по нефтяному бурению в Арктике. Чтобы выдворить экологов с платформы, тогда пришлось применить военные вертолеты. В общей сложности тогда активисты провели на платформе около 15 часов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться