Подозреваемые по делу об инциденте на «Приразломной» отказались от дачи показаний | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Подозреваемые по делу об инциденте на «Приразломной» отказались от дачи показаний

читайте также
+7 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +1 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Отходное дело: как в Лобне работает завод по переработке мусора Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Российские следователи: усталость от реформ Дым отечества: кто и зачем поджигает траву Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» В чем суть налоговой реформы от Александра Бастрыкина Как борьба за справедливость в России невольно становится политической Почему Навальному дали условный срок Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Заповедная территория: Арктику нужно спасти от корпораций и государств Как допросы и обыски разрушают социальный капитал страны Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России
Новости #Следственный комитет 26.09.2013 10:38

Подозреваемые по делу об инциденте на «Приразломной» отказались от дачи показаний

Все подозреваемые по делу об инциденте на нефтяной платформе «Приразломная» отказались от дачи показаний, сообщается на сайте Следственного комитета России.

По словам представителя ведомства Владимира Маркина, всем задержанным обеспечено право на квалифицированную защиту, иностранным гражданам предоставлены переводчики. Однако в ходе допросов все подозреваемые от дачи показаний отказались, сославшись на статью 51 Конституции.

Следствие будет просить Ленинский районный суд Мурманска арестовать всех 30 задержанных, добавил Маркин.

18 сентября активисты "Гринпис" попытались при  помощи альпинистского оборудования проникнуть на платформу «Приразломная», чтобы остановить ее работу. Двое активистов «Гринпис», иностранцы, были задержаны пограничниками во время акции.

Позднее следователи в Мурманске, куда на буксире доставили ледокол экологов Arctic Sunrise, задержали 30 членов экипажа судна. В СКР сообщили, что следователи допросили только задержанных россиян — то есть трех человек — а остальные задержанные, иностранцы, будут допрошены позднее в присутствии переводчиков. По последним данным, задержанные были размещены в изоляторах временного содержания.

Во вторник, 24 сентября, следователи возбудили уголовное дело в отношении активистов «Гринпис» по статье «пиратство, совершенное организованной группой», которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться