Сыну Ходорковского вручили премию Валенсы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сыну Ходорковского вручили премию Валенсы

читайте также
+2589 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +25 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +322 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…» Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Есть ли политическое будущее у Михаила Ходорковского? Свобода творчества: 9 знаменитых заключенных и их произведения Зачем Михаил Ходорковский занялся политикой Галина Тимченко: «Никто из нас не мечтает делать «Колокол» Сечин: «Ходорковский и Ко не святые и никогда ими не были»
Новости #Михаил Ходорковский 29.09.2013 16:51

Сыну Ходорковского вручили премию Валенсы

Премия бывшего президента Польши, основателя «Солидарности» Леха Валенсы в воскресенье была вручена сыну Михаила Ходорковского - Павлу, сообщает Associated Press.

Вместе с премией ему вручили чек на $100 000.

Награда предназначалась Михаилу Ходорковскому в знак признания за его усилия по созданию свободной экономики и гражданского общества. Однако ее вручили Павлу, так как его отец находится в тюрьме. 

Премия Леха Валенсы существует с 2008 года. Ее удостаиваются деятели и организации, которые ведут борьбу за сотрудничество между странами и за уважение прав человека. Первым ее лауреатом стал король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд — так учредители премии оценили его вклад в поддержку мира на Ближнем Востоке. Позднее премию получали иранские правозащитницы, благотворительная организация «Польская гуманитарная акция» и ее создатель Янина Охойская, президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва и белорусский диссидент Алесь Беляцкий. 

Бывшие совладельцы ЮКОСа Михаил Ходорковский и Платон Лебедев приговорены за хищение нефти и отмывание выручки к 13 годам тюрьмы. В конце прошлого года Мосгорсуд снизил срок до 11 лет.  На сегодня Ходорковскому остается отбыть год и 2,5 месяца, Лебедеву — чуть менее 11 месяцев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться