ФССП назвала условие принудительного привода Навального в суд

Приставы принудительно доставят Алексея Навального в Кировский областной суд 9 октября на рассмотрение апелляции по делу "Кировлеса" при соответствующем распоряжении судьи, передает РИА Новости со ссылкой на главу Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Артура Парфенчикова. В то же время, в канцелярии суда сообщили, что присутствие политика в суде в этот день необязательно.

По словам сотрудницы канцелярии, этот вопрос зависит от того, подаст ли подсудимый ходатайство о своем участии в заседании. Однако, в любом случае, окончательное решение принимает судья.

Артур Парфенчиков, со своей стороны, заявил, что приставы сами принимать никаких решений не могут, но при соответствующем распоряжении судьи Навального "безусловно" доставят.

Ранее стало известно, что Навальный, которого суд признал виновным по делу о махинации с деньгами предприятия "Кироволеса", не собирается ехать на свою апелляцию по этому приговору. Как сообщил политик в твиттере, это связано с тем, что ему на тот же день назначили апелляцию и по другому делу — в Москве.

18 июля кировский суд приговорил Навального к пяти, а его бывшего партнера по бизнесу Петра Офицерова — к четырем годам лишения свободы. Их взяли под стражу в зале суда, однако на следующий день Кировский облсуд удовлетворил представление прокуратуры, частично изменив приговор, и обоих фигурантов отпустили из-под стражи.

Новости партнеров