Улюкаев не исключил пересмотра решения по накопительной части пенсий | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2143.99
BRENT63.35
RTS1148.27
GOLD1254.38

Улюкаев не исключил пересмотра решения по накопительной части пенсий

читайте также
+9384 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +3350 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +6271 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1342 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +90 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +25 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +38 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +12 просмотров за суткиНапрасный риск. Почему НПФ не смогли обогнать гособлигации по доходности +166 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +3 просмотров за суткиApple для пенсионера. Почему стоит разрешить НПФ инвестировать в зарубежные активы +171 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +6 просмотров за суткиРеформа взаимопомощи. Где взять деньги для пенсионеров +167 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +34 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +13 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +15 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +19 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +4 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров
Новости #пенсии 01.10.2013 16:59

Улюкаев не исключил пересмотра решения по накопительной части пенсий

Правительство России может отказаться от идеи на год приостановить накопительную составляющую обязательной пенсионной системы и направить все пенсионные накопления за 2014 год в распределительную систему, сообщило во вторник агентство «Прайм» со ссылкой на главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

Подобная идея содержится в проекте федерального бюджета на 2014-2016 годы, внесенный российским правительством в понедельник в Госдуму. 

Журналисты во вторник спросили Улюкаева, как правительство потом вернет деньги в накопительную часть пенсий. «Надо тогда будет искать в бюджете, где их найти очень трудно», — признал Улюкаев. Он отметил, что неверные движения смогут привести к очень сложным последствиям. «Я думаю, что мы еще сможем вернуться к более продуманным схемам», — подчеркнул он.

Ему  был также задан вопрос, будут ли компенсированы пенсионные накопления за 2014 год, которые планируется направить в распределительную систему, или россияне могут с ними проститься. «Я не могу себе представить такого прощания», — заявил министр.

Накануне заместитель министра финансов России Алексей Моисеев заявил, что правительство России на год приостановило накопительную составляющую обязательной пенсионной системы и направит все пенсионные накопления за 2014 год в распределительную систему. «Но граждане получат достойную компенсацию, т.к. в настоящее время рубль в страховой дороже, чем рубль в накопительной системе», — подчеркнул Моисеев. Проект бюджета страны предусматривает, что уже в 2015 и 2016 годах накопительная часть пенсии будет формироваться в размере 0% или 6%, исходя из выбора застрахованного.

Глава Минфина Антон Силуанов во вторник пообещал, что инвестирование пенсионных накоплений граждан через год станет абсолютно надежным.   Так он прокомментировал опасения участников рынка, что приостановление действия накопительной пенсионной системы в России на один год может быть повторено и в отношении накоплений последующих лет. «Наши граждане сейчас уже должны думать над тем, в какие инструменты принести свои сбережения, куда лучше вложить, где больше доходность», — подчеркнул Силуанов.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться