Павел Дуров пригрозил UCP иском о клевете | Forbes.ru
$59.23
69.47
ММВБ2160.75
BRENT64.46
RTS1149.88
GOLD1238.41

Павел Дуров пригрозил UCP иском о клевете

читайте также
+3813 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +47 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +12 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +2 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +9 просмотров за суткиУроки Дурова. Как правильно уволить ключевого сотрудника и не нажить проблем +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова «Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +35 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами В Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +4 просмотров за сутки«Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову В интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +4 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +20 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры В Telegram появилась возможность звонить собеседнику «ВКонтакте» через суд потребовала запретить продажу банкам данных о своих пользователях
Новости #Павел Дуров 01.10.2013 20:26

Павел Дуров пригрозил UCP иском о клевете

Основатель и гендиректор социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров пригрозил привлечь основного акционера компании, инвестиционный фонд United Capital Partners (UCP), к ответственности за клевету, свидетельствует комментарий Дурова порталу "Цукерберг позвонит".

Так глава "ВКонтакте" ответил на заявления представителя UCP о том, что вместо развития компания он занимается личными проектами и подолгу отсутствует на работе, чем "демотивирует коллег». «UCP известно, что эта информация не соответствует действительности. Распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, караются статьей 128.1. "Клевета», — ответил Дуров.

Он добавил, что имеет в распоряжении переписку с акционером, которая, по его словам, опровергает заявления UCP, и готов при необходимости представить ее на суд общественности. В частности, Дуров указывает, что UCP не мог "больше двух месяцев назад" направлять ему вопросы о возможном конфликте между интересами "ВКонтакте" и его личными проектами Digital Fortress и Telegram, поскольку приложение Telegram вышло только 1,5 месяца назад, 14 августа. Также Павел Дуров отрицает, что не предоставил крупному акционеру соцсети запрошенную им информацию в полном объеме.

Во вторник Павел Дуров через газету «Ведомости» заявил, что из-за действий представителей фонда UCP несколько ключевых сотрудников уже покинули «ВКонтакте» и за ними могут последовать ведущие разработчики. По его словам, новые акционеры соцсети "предпочитают действовать исключительно методом угроз и прессинга». В ответ партнер UCP Юрий Качуро заявил, что Дуров, запустив отдельные проекты — мессенджер Telegram и компанию Digital Fortress — допустил конфликт интересов. "Нас удивило, что Павел не стал развивать мессенджер внутри ВК как это делает, например, Facebook, а почему-то вывел его в отдельный бизнес, подконтрольный ему лично", — сказал Качуро. Партнер UCP также прямо дал понять, что во "ВКонтакте" и на рынке есть "талантливые ребята", среди которых может быть будущий глава соцети. 

Позднее во вторник пресс-служба UCP сообщила, что фонд не планирует инициировать собрание акционеров управляющей компании для смены гендиректора соцсети, передает ИТАР-ТАСС. Неназванный источник агентства пояснил, что UCP не может в одностороннем порядке сместить Дурова. Гендиректору "ВКонтакте" принадлежит 12% акций компании, он также управляет долей крупнейшего акционера, Mail.Ru Group, в 39,99%. С учетом доли Mail.ru Group, Дуров управляет 52% акций против 48%, которыми владеет UCP.

Читайте подробнее: Конфликт «ВКонтакте» накаляется: UCP допускает отставку Павла Дурова

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться