Путин выступил против поддержки «архаичных» рабочих мест

Президент Владимир Путин выступил против поддержки государством «архаичных» рабочих мест, назвав ее "дорогой в никуда", передает РИА Новости.

"Постоянно поддерживать архаичные рабочие места — это дорога в никуда. На самом деле в этом не заинтересованы ни государство, ни работники", — сказал Путин, отвечая на вопросы участников инвестфорума «ВТБ капитала» «Россия зовет!» в среду. Он добавил, что поддерживать нужно такие направления развития рынка труда, которые будут приводить к созданию квалифицированных и более высокооплачиваемых рабочих мест.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев призвал уйти от «политики сохранения занятости любой ценой, независимо от экономических соображений». Об этом он заявил в своей статье «Время простых решений прошло», опубликованной в газете «Ведомости" в минувшую пятницу. По словам Медведева, эта политика бывает оправдана в кризисный период, но сейчас необходимо создавать условия для профессионального роста, а не консервировать «то, что уже отжило свой век».

На следующий день глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев предупредил, что россиянам стоит готовиться к росту безработицы из-за стагнации в экономике. По его словам, ситуация с занятостью может ухудшиться уже в 2014 году.

Новости партнеров