ГУ МЧС сообщило о гибели 55 человек из-за выброса хлора в Тюмени

Выброс хлора произошел на территории Метелевского водозабора ООО «Тюмень Водоканал", в результате погибли, по последним данным, 55 человек, следовало из сообщения, опубликованного на сайте ГУ МЧС по Тюменской области в пятницу утром.

В сообщении отмечалось, что в пятницу в результате разрушения контейнера и выброса хлора погибло три сотрудников водозабора и 52 человека из местного населения, пострадали 163 человека. В сообщении также отмечалось, что зараженное облако, как прогнозируется, достигнет центра Тюмени.

Сообщение о ЧП со ссылкой на ГУ МЧС появилось в ленте РИА Новости, откуда разошлось по интернет-изданиям. Через 5 минут агентство передало, что в МЧС России опровергли информацию об аварии, заявив, что в Тюмени проходят учения и сообщение о ЧП было "легендой".

Одновременно сообщение об аварии и гибели 55 человек на сайте ГУ МЧС по Тюменской области было переписано. Если ранее его заголовок был "Ликвидация аварии на Метелевском водозаборе", то в переписанном варианте он звучал как "Учения на Метелевском водозаборе продолжаются". В тексте перед данными о якобы произошедшем разливе хлора появилась фраза "по легенде учений".

В первоначальном виде сообщение ГУ МЧС о гибели 55 человек по-прежнему доступно в кэше "Яндекса".

Развитие событий: Информация о выбросе хлора в Тюмени оказалась «легендой» для учений

Новости партнеров