Депутат Госдумы попросила ФАС проверить аукцион на достройку «Зенит-Арены» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Депутат Госдумы попросила ФАС проверить аукцион на достройку «Зенит-Арены»

читайте также
+71 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +5 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +83 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +12 просмотров за суткиО чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса Алюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +6 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +8 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +4 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +16 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США Условия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет За «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press +6 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей Дерипаску обвинили в выплате $50 млн соратнику Трампа за работу «в интересах Путина» +16 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами
Новости #Олег Дерипаска 07.10.2013 15:10

Депутат Госдумы попросила ФАС проверить аукцион на достройку «Зенит-Арены»

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева ("Справедливая Россия") направила в управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу просьбу проверить факты возможного нарушения антимонопольного законодательства при организации аукциона на строительство "Зенит-Арены" на Крестовском острове, сообщается на сайте регионального отделения "Справедливой России".

"Я считаю, во-первых, город за свои бюджетный средства строить стадион «Зенит-Арена» не должен. Во-вторых, само проведение открытого аукциона до утверждения в бюджете необходимых для этого ассигнований незаконно", — настаивает Дмитриева. По ее словам, "эсеры" в петербургском парламенте  будет голосовать против выделения этих средств.

Дмитриева усмотрела в организации аукциона налицо признаки «злонамеренного соглашения» между госзаказчиком — комитетом по строительству Смольного  — и генподрядчиком в лице ЗАО «Инжтрансстрой». Депутат указывает, что, согласно оценке ФАУ «Главгосэкспертиза России», стоимость строительства стадиона составляет 34,9 млрд рублей. С учетом уже израсходованных средств (15,6 млрд) и максимальной цены нового контракта (12,5 млрд) стоимость составит не более 28,2 млрд, то есть почти на 7 млрд меньше, пишет Дмитриева. При этом аукцион объявляется на 12,6 млрд, а в бюджет Санкт-Петербурга на эти цели  закладывается 18,9 млрд. "Очевидно, что стоимость в аукционе заведомо занижается, чтобы в дальнейшем по спецсоглашению ее увеличить", — подчеркивает Дмитриева.

В сентябре Смольный расторг контракт с генподрядчиком строительства стадиона "Зенит-Арена" — ЗАО "Инжтрансстрой", которое входит в "Трансстрой" Олега Дерипаски (№16 в списке богатейших бизнесменов России Forbes, состояние $8,5 млрд). В начале октября был объявлен конкурс на достройку объекта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться