Калугин выйдет из WebMediaGroup из-за конфликта интересов | Forbes.ru
$58.73
69.44
ММВБ2139.32
BRENT62.18
RTS1147.47
GOLD1256.92

Калугин выйдет из WebMediaGroup из-за конфликта интересов

читайте также
«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора +7 просмотров за сутки«Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Кризис на Кипре лишил Ротенберга акций «Ростелекома» Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Ротенберг купил у Малофеева 10,7% акций «Ростелекома» KermlinRussia: будущее без опасного интернета В офисе компании Константина Малофеева прошел обыск
Новости #Ростелеком 07.10.2013 17:16

Калугин выйдет из WebMediaGroup из-за конфликта интересов

Сергей Калугин, возглавивший в конце марта этого года компанию "Ростелеком", выходит из основанного им медиахолдинга WebMediaGroup, передает агентство "Прайм".

"Я полностью выхожу из этого актива", - сказал бизнесмен. Калугин объяснил, что делает это во избежание подозрений в конфликте интересов, поскольку "Ростелеком" также развивает медийный бизнес. Бизнесмен рассказал, что вице-президент по стратегии и взаимодействию с инвесторами "Ростелекома" Мария Флорентьева, пришедшая в компанию в мае, также продает свою долю в WebMediaGroup.

Калугин не уточнил подробностей сделки. Однако источник, знакомый с деталями сделки, сообщил агентству, что она может быть закрыта до конца ноября, и предположил, что ее покупателями могут выступить структуры Газпрома, совладельца WebMediaGroup.

Ходинг WebMediaGroup был основан в 2007 году. Его крупнейшим активом является видеопортал Zoomby.ru. В состав холдинга также входят вертикальные порталы о персональных финансах Bank.ru и Credit.ru, сообщество любителей художественной фотографии Photosight.ru, вертикальный портал о ресторанах Menu.ru, вертикальный портал о здоровье и здоровом образе жизни Medsputnik.ru, сайт электронной коммерции Dostavka.ru и Weekend.ru.

Сергей Калугин стал управляющим партнером интернет-холдинга WebMediaGroup в 2009 году. В марте 2013 года он был назначен президентом "Ростелекома", сменив на этом посту Александра Провоторова, проработавшего в компании с августа 2010 года. Иницитива смены руководства "Ростелекома" принадлежала Минкомсвязи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться