Калугин выйдет из WebMediaGroup из-за конфликта интересов

Сергей Калугин, возглавивший в конце марта этого года компанию "Ростелеком", выходит из основанного им медиахолдинга WebMediaGroup, передает агентство "Прайм".

"Я полностью выхожу из этого актива", - сказал бизнесмен. Калугин объяснил, что делает это во избежание подозрений в конфликте интересов, поскольку "Ростелеком" также развивает медийный бизнес. Бизнесмен рассказал, что вице-президент по стратегии и взаимодействию с инвесторами "Ростелекома" Мария Флорентьева, пришедшая в компанию в мае, также продает свою долю в WebMediaGroup.

Калугин не уточнил подробностей сделки. Однако источник, знакомый с деталями сделки, сообщил агентству, что она может быть закрыта до конца ноября, и предположил, что ее покупателями могут выступить структуры Газпрома, совладельца WebMediaGroup.

Ходинг WebMediaGroup был основан в 2007 году. Его крупнейшим активом является видеопортал Zoomby.ru. В состав холдинга также входят вертикальные порталы о персональных финансах Bank.ru и Credit.ru, сообщество любителей художественной фотографии Photosight.ru, вертикальный портал о ресторанах Menu.ru, вертикальный портал о здоровье и здоровом образе жизни Medsputnik.ru, сайт электронной коммерции Dostavka.ru и Weekend.ru.

Сергей Калугин стал управляющим партнером интернет-холдинга WebMediaGroup в 2009 году. В марте 2013 года он был назначен президентом "Ростелекома", сменив на этом посту Александра Провоторова, проработавшего в компании с августа 2010 года. Иницитива смены руководства "Ростелекома" принадлежала Минкомсвязи.

Новости партнеров