«Единая Россия» поддержала отставку Исаева

Фракция "Единая Россия" в Госдуме поддержала заявление главы думского комитета по труду и социальной политике Андрея Исаева о сложении полномочий заместителя секретаря генсовета партии, сообщил руководитель фракции Владимир Васильев журналистам в пятницу.

"Мы рассмотрели заявление коллеги Исаева, обсудили его и поддержали", — цитирует Васильева РИА Новости.

На заседании фракции Андрей Исаев извинился за инцидент и "взял на себя ту долю ответственности, которая, как он считает, наносит определенный ущерб партии, и ту долю ответственности за своего помощника, который тоже написал заявление на увольнение", рассказал секретарь президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов. По его словам, в "Единой России" не видят никаких оснований для исключения Исаева из партии. Его заявление о сложении полномочий заместителя секретаря генсовета партии будет рассмотрено на заседании президиума позднее в пятницу, сообщил Неверов.

Андрей Исаев подал заявление об отставку с поста заместителя секретаря генсовета партии "Единая Россия" поздно вечером в среду, 9 октября. Ранее тем днем партийное руководство потребовало от него объяснений по поводу якобы произошедшего "дебоша" с его участием в самолете "Аэрофлота", а в комитете Госдумы по этике заявили, что рассмотрят поведение депутата, если получат соответствующее обращение.

Информация об инциденте в самолете "Аэрофлота" появилась в ночь на 9 октября на портале TJournal, который ссылался на вице-президента "Вконтакте" Илью Перекопского. Топ-менеджер, летевший из Петербурга в Москву, сообщил, что Андрея Исаева и его помощника сняли с рейса за неадекватное поведение. Сам Исаев сначала полностью возложил вину на своего помощника, который, по его словам, явился на рейс пьяным. В "Аэрофлоте" подтвердили, что помощника депутата сняли с рейса за нарушения порядка, а парламентарий покинул самолет добровольно. В то же время в авиакомпании сообщили, что сотрудники получили от Исаева угрозы увольнением и личными неприятностями. Исаев это опроверг, но заявил, что осознает, какое влияние оказывает инцидент на имидж "Единой России" и поэтому отказывается от полномочий заместителя секретаря генсовета и приостанавливает членство в президиуме партии. Мандат депутата Госдумы Андрей Исаев сдавать отказался.

Новости партнеров