Совладелец «Томского пива» победил на выборах мэра Томска | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Совладелец «Томского пива» победил на выборах мэра Томска

читайте также
+4897 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +5535 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +67 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +590 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +20 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +21 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +18 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +31 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +20 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +27 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +401 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +187 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes +3 просмотров за суткиБерезкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +48 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +48 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» +14 просмотров за суткиПрохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +9 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +22 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину +8 просмотров за сутки«Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +68 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +91 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году
Новости #Михаил Прохоров 14.10.2013 10:02

Совладелец «Томского пива» победил на выборах мэра Томска

Депутат Томской областной думы, гендиректор "Томского пива" Иван Кляйн, выдвинутый региональным отделением "Единой России", победил на выборах мэра Томска 13 октября, сообщил томский горизбирком.

За него проголосовали 62,23% избирателей. На втором месте — кандидат от "Справедливой России" Владимир Казаков, набравший  14,14%. Кандидат от «Альянса Зеленых — Народной партии» миллиардер Глеб Фетисов (№55 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,9 млрд) получил 11,09% голосов. Евгений Павлов от ЛДПР получил 4,11% голосов. Кандидат от «Гражданской платформы» Михаила Прохорова (№10; $13 млрд) Виктор Афанасьев заручился поддержкой 3,79%. За самовыдвиженца Бориса Маркелова проголосовали 1,54%, за представителя "Молодой России" Николая Клокотина — 0,99%, за Якова Мульдиярова от «Городов России» — 0,71%. Явка на выборы мэра Томска составила 20,80%.

Инаугурация нового мэра запланирована на четверг, 17 октября.

Прежний глава Томска Николай Николайчук в июле по собственному желанию досрочно ушел в отставку. Свое решение он объяснил напряженными отношениями с администрацией Томской области. По словам Николайчука, если с предыдущим губернатором Виктором Крессом удавалось привлекать федеральное финансирование и реализовывать крупные дорожные, социальные и инфраструктурные проекты, то под новым руководством курс областной администрации кардинально сменился. Николайчук заявил, что продолжение его работы на посту мэра неминуемо приведет к конфликту с областным правительством.

Губернатор Сергей Жвачкин назвал решение мэра Томска «мужским поступком». Он также признал, что за время своего пребывания на посту неоднократно критиковал работу Николайчука. "Было бы странно, если бы мэр от губернатора получал цветы и комплименты. Исполнительная власть этого не предполагает», — подчеркивал Жвачкин.

Согласно информации с сайта "Томского пива", по данным на июнь 2012 года, Ивану Кляйну принадлежит контрольный пакет "Томского пива" — 51%. Его супруга Галина Кляйн, занимающая пост заместителя гендиректора по работе с персоналом, владеет долей в 9,8%. Ровно 10% "Томского пива" принадлежит одной из их дочерей, Марии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться