База в Бирюлево поставляла до 70% овощей на рынок Москвы | Forbes.ru
$58.93
69.53
ММВБ2142.87
BRENT63.52
RTS1145.57
GOLD1258.36

База в Бирюлево поставляла до 70% овощей на рынок Москвы

читайте также
Новости #Роспотребнадзор 15.10.2013 11:25

База в Бирюлево поставляла до 70% овощей на рынок Москвы

На овощную базу "Покровское" в Западном Бирюлево, закрыть которую в понедельник пообещал руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России, приходится до 70% московского рынка по отдельным товарным позициям овощной продукции, сказал Forbes высокопоставленный источник в столичной мэрии.

«Значение «Покровской» для Москвы, я думаю, побольше, чем Черкизовского рынка», — сказал он.

В понедельник глава совета директоров ЗАО «Новые Черемушки» (в его ведении находится база), гендиректор овощной базы в Бирюлево Магомед Чурилов сказал в эфире радиостанции «Русская служба новостей», что 50-60% овощей, которые направляются в московские розничные точки, поставляются с "Покровского". По его словам, результатом приостановки работы базы станет подорожание овощей.

В тот же день заместитель мэра Москвы Александр Горбенко на пресс-конференции опроверг это заявление. «Официально вам заявляю, что это все неправда, никакого предположительного подорожания или отсутствия обозначенной продукции в Москве не предполагается»,  — подчеркнул вице-мэр. Он также заявил, что распространение слухов о предстоящем повышении цен на продукты — это "провокации и шантаж правительства Москвы с попыткой не допустить дальнейшей проверки этой базы и приостановления ее деятельности».

Почетный президент ЗАО "Новые Черемушки", известный летчик-испытатель Магомед Толбоев во вторник заявил, что овощебаза "Покровское" продолжает работу. "Мы должны работать, мы кормим москвичей", — заявил он РИА Новости. По данным агентства, на овощебазу во вторник утром въезжали легковые автомобили. Начальник охраны овощебазы сказал корреспонденту агентства, что на территории овощебазы въезжают и грузовики, которые, в основном, забирают товар и перевозят его на другие базы. 

Подробнее читайте в материале: Новый Черкизон: зачем владелец овощной базы в Бирюлево сменил фамилию

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться