Префект Южного округа Москвы прибыл на «Пражскую»

Префект Южного административного округа Москвы Георгий Смолиевский прибыл к станции метро "Пражская", где вечером во вторник собралась националистически настроенная молодежь, передает "Интерфакс".

Префект пообщался с полицией и заявил, что задержанные у метро "Пражская" не являются жителями Южного округа. "Это не жители Южного округа, это молодые люди, которым кто-то задурил мозги. Вот буквально при мне задержали молодого человека, у которого нашли нож длиной 50 сантиметров. Зачем он сюда приехал, он сам не знает. Вроде бы даже несовершеннолетний", — сказал Смолеевский.

Ранее в пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили о задержании порядка 50 человек в районе станции-метро "Пражская". "Столичная полиция держит ситуацию под контролем", — подчеркнул собеседник агентства.

Тем не менее, согласно сообщениям очевидцев в твиттере, задержания продолжаются. В районе 20:17 полиция поместила в автозак группу девушек, выражавших недовольство действиями ОМОНа, а несколькими минутами позже еще одну девушку задержали за употребление нецензурной лексики.

Националистически настроенные граждане объявили при помощи социальных сетей народный сбор у станции метро "Пражская" в 19:00 во вторник. Позднее они намеревались организовать шествие в район Бирюлево Западное, где в воскресенье, также после народного схода, произошли массовые беспорядки.

Новости партнеров