Вознаграждение за помощь в поимке Зейналова получит его арендодатель

Обещанный полицией 1 млн рублей за содействие в задержании Орхана Зейналова, подозреваемого в вызвавшем массовые беспорядки убийстве Егора Щербакова, получит его арендодатель, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главка МВД России.

"Вознаграждение в 1 миллион рублей от полиции получит мужчина, который сдавал квартиру Зейналову, задержанному по подозрению в убийстве молодого человека в Бирюлево", — заявил представитель пресс-службы. По его словам, гражданин опознал своего квартиранта и оперативно передал полиции всю имеющуюся у него информацию.

25-летний Егор Щербаков был убит в ночь на 10 октября в районе Бирюлево Западное. Молодой человек возвращался домой со своей девушкой, когда неизвестный вступил с ним в словесную перепалку, после чего ударил Щербакова ножом и скрылся. Согласно изображениям видеокамеры это был выходец с Кавказа или Средней Азии.

В воскресенье 13 октября жители района организовали народный сход, требуя скорейшего раскрытия преступления, а также закрытия расположенный в районе овощебазы, где, по их мнению, работал преступник. Сход перерос в массовые беспорядки, по итогам которых было задержано несколько сотен человек.

Во вторник днем был установлен подозреваемый в совершении преступления. Им оказался Орхан Зейналов. Вечером его задержали в Подмосковье.

Новости партнеров